※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーい
子育て・グッズ

離乳食で吐き出すメニューに悩んでいます。お子さんのお気に入りはにんじんペーストとさつまいもペースト以外は全て吐き出してしまいます。コープの5ヶ月用も全種類試しましたが同様でした。

離乳食ごっくん期でお子さんのお気に入りのメニュー教えて下さい!
うちはにんじんペーストとさつまいもペースト以外全部吐き出します💦
コープの5ヶ月用も全種類試したのですが吐き出しました😅

コメント

オフロスキー

粉ミルクで作ったパン粥とかうちはお気に入りでしたよ〜!あとはつぶしたバナナとかよくあげてました(●'w'●)

• ゆーい

ゆーい

バナナはフォークでつぶしてチンするだけですか??
    一回あげてみたら完全ペーストじゃないせいか全部吐き出しました💦

• 4月7日
リラックマ

うちの息子のお気に入りは✨人参とトマトと大根です😊
お気に入りのお野菜をお粥と混ぜたり、他の野菜と混ぜても吐き出しますか?
うちの息子は✨混ぜても食べてくれますよ👌

• ゆーい

ゆーい

なるほど!まだ混ぜたことなかったです。
    明日さつまいもとコープでたのんで残ってる離乳食まぜてみます!ありがとうございます😊

• 4月7日
  • リラックマ

リラックマ

食べてくれると良いですね❣️

• 4月7日
れいな

かぼちゃペーストは甘くて息子のお気に入りでした☺️

け

今のところりんごが一番です(^^)さつまいも嫌がってましたが、出汁で溶いてみたら食べてくれました〜!人参は潰したバナナと一緒にあげると食べてくれます!

アリエル♡

10倍粥+玉ねぎペースト+人参ペースト
うどん+さつまいもペースト

がお気に入りみたいで催促されます😂比較的うちの息子はミルクより離乳食をなんでもバクバク食べてくれるのですがこの組み合わせが好きみたいです😂

• ゆーい

ゆーい

うらやましいです!参考にさせていただきます☺️

• 4月7日