※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーじ
子育て・グッズ

11ヶ月で保育園へ通う場合、離乳食はもうスタートした方が良いですか。6ヶ月から考えていたけど、早めに始めた方がいいでしょうか。

完母で育てています。11ヶ月で保育園へ通う場合、離乳食はもうスタートした方が良いのでしょうか。6ヶ月になってからスタートしようと考えていました。

コメント

もす

離乳食は4ヵ月ごろからその子の様子次第では始められます!食事の好みをお花さんが把握していないと保育園へも伝えられないと思うので、ゆっくり始めてみては如何でしょう?お子様にこの世にはこんなに美味しいものが沢山あるんだよぉ〜(*0ω0从*)って楽しく教えてあげてくださいね〜

• もーじ

もーじ

そうなんですねぇぇ。まだ食には興味あるのか。。。よだれたらしたりする様子もないです。。。
    近々おもゆから始めてみたいと思います☺︎

• 4月7日
こずえ

0歳から受け入れている保育園なら、ある程度ゆっくり離乳食を始めても対応してくれると思います!
1歳児からの保育園は離乳食が完了してないとダメだったりしますが…

• もーじ

もーじ

そうなんですね☺︎
    1歳児になるくらいには完了しているような気もするのですが。。。☺︎

• 4月7日