コメント
miy
わたしも予定日2週間前に子宮口1センチで全く気配なかったですが39w5dの時夜中に突然破水して、その時も1センチだったので子宮口の大きさはあまりあてにならないです🤣笑
破水する前、座って足の裏と裏を合わせてストレッチして股関節を広げる運動してました💕
ゆ
わたしは最後の検診のとき子宮口は1センチしか空いていなかったですが、突然赤ちゃんが産まれました❤︎笑
産まれる2日前、めちゃくちゃお散歩しました。たぶん7時間くらいは余裕で歩いていました😂
そこまで無理をする必要はないと思いますが、少し歩いたりすると赤ちゃんが下がってきやすいかもしれないですね、
-
ママ太郎
赤ちゃん突然産まれてきてくれたんですね💛꒰ ¨̮͚ ꒱
7時間(°ω°)!めっちゃ歩きましたね!!
少し長い時間お散歩して見ようと思います♫♫- 4月7日
ほにゃ
もうすぐですね☺️
私は何も兆候が一切なく、いつもしない大掃除を母としたその日の夜に、破水・おしるし・陣痛が来ました!
予定日より5日早かったです☆
子宮口も病院行ってもまだ全然開いてなかったですが、どんどん進んで9時間後に産まれましたよ!😇ちなみに焼肉は効果無しでした(°_°)
-
ママ太郎
はい、もうすぐです♫♫
私も大掃除して見ようと思います☺
そうなんですね!!
焼肉効果無しだったんですね( ´-` )
試して見ようかな〜と思っていました(食べたいからって理由もあるんですが‥笑笑)🤣- 4月7日
( ̄▽ ̄)
段差の上り下りが1番きくと思います!
38wで破水して出産しました!
-
ママ太郎
そうなんですね!!
階段下りどのくらいやりましたか?💦- 4月7日
-
( ̄▽ ̄)
1日300回してました😂
100回やったら休憩してました笑- 4月7日
のんこ
私も39週の検診の朝、おしるしがあったのに全く子宮口開いてなく、下がっても来てないからまだだよ、と言われましたが3日後に産まれました!
陣痛始まって病院行っても下がって来てませんでしたけどw
赤ちゃんのタイミングなので焦らず😊楽しみですね❤️❤️
-
ママ太郎
そうなんですね!!
確かに、赤ちゃんのタイミングですね💛
きっと私の息子は私に似てマイペースなのかもしれないです🤣
はい、すっごい楽しみです♬♬٩(๑❛▽❛๑)۶♡- 4月7日
なつぼっち
私は9日遅れで産まれて、前日の検診も陣痛来てから病院行ってからも子宮口は1センチしか開いてなかったですが、病院に着いてから6時間後に産まれましたよ💕
早く会いたいですよね😊
私は足湯が子宮口を柔らかくするのに良いと聞いて15~20分くらいしてましたよ👍
-
ママ太郎
そうなんですね!!
はい、早く会いたくてここ最近いつ出でくるの〜?ママ待ちくたびれたよ〜て話しかけてます🤣❤
足湯いいですね!
真似してみます\ ♪♪ /- 4月7日
ママ太郎
そうなんですね!
子宮口の大きさってあまりあてにならないんですね‥‥Σ(っ゚Д゚;)っ
私もストレッチ真似してみます😆😆