コメント

えり
私、1週間とか出なかったです😅
元々 便秘なのもありましたが。。
出産まで毎日苦しかったですが、出産ご飯快調です!(笑)
赤ちゃんは大丈夫だと思いますよ😃

CHU◡̈♥︎
私も便秘症です。
ひどい時は5日くらい
出ない時もあります。
そして急激な腹痛に襲われて
まとめて出すみたいな💦
ひどいようならば
病院で下剤もらえますよ!
-
ぼぶ
5日はきつそうですね!😭
参考になります!教えて下さってありがとうございます‼
今もらっているので、効きがわるければさらに別のものを…と病院から言われてました。
もし1週間くらいでなければ、病院に相談してみようと思います!- 4月7日

退会ユーザー
私はマグミット飲んでたのに
6日間出なかった事あります😂
お腹にいる間は赤ちゃんは苦しくないみたいですが、出産する時に便秘のままだと赤ちゃんも遺伝で便秘になっちゃうって看護師さんが言ってました😅
-
ぼぶ
6日!!苦しそう😱
初期の頃は出なくても気にならなかったんですが…そもそものお腹が大きくなってきているので、もうこれ…😨って不安になりました😂
なんとか出産時には便秘を良くしておきたいです!!- 4月7日

退会ユーザー
1週間以上出ないなんて普通でした😂
私も薬出してもらいましたが全然で…
牛乳がぶ飲みして
トマトめちゃくちゃ食べて
お腹下して出る…って感じです😔
臨月に入ってからは急に快便です😊
-
ぼぶ
やっぱ1週間くらいいってしまうのですな…😲
しかし、すごい!臨月入って快便ってことがあるんですね!?
人によるんだと思いますが、それでも希望が持てます✨!
確かに…私もなぜかトマトすごく食べたくなるので、お通じにいいのかもしれないですね!!
もっと食べてみます(笑)!!- 4月7日

りつお
私も妊娠を機に便秘になり、いきむのが怖いとか、切れたりしたので、マグネシウムだけでなく、漢方薬も出してもらいました😁
私は酷い便秘になって、陣痛みたいな鈍痛がきて、怖かったので、早めに先生に相談してみたらどうですかね〜❓
-
ぼぶ
漢方薬だしてくれるお医者さんもいるんですね!?!
出してもらえるか相談してみようと思います!
そうですよね😣不安なことは早めにお医者さんに相談してみたいと思います!- 4月7日

あや
全然大丈夫ですよ!!
お腹を優しく丸のじにしてたらうんちとか出るよーになりますよ🍀😌🍀
-
ぼぶ
ありがとうございます✨!!
おなかは妊娠線ばかり気にして塗りたくり、便通を考えてさすったことなかったです!
今晩お風呂上がりに「優しく!」してみようと思います😆✨!- 4月7日
-
あや
やってみてください😆👍❤️
お風呂上がりとか効果ありますかね!?
女の子便秘しやすいのかなぁ?- 4月7日

かずみんみん
私は3日で限界です。
マグミット飲んでます。先生から、とにかく水分を取らないとマグミット飲んでも便秘になっちゃうよとの事だったので、気をつけて水分多めに取ってます。それからと言うもの快便です。
-
ぼぶ
水分……
確かに…ここ数日、だるくて寝てばかりで、水分摂取量が落ちていたような気がします…😿
意識して水分摂取してみます🎵‼- 4月7日

こっちゃんママ
わたしも妊娠してから便秘気味でマグミットもらってます。
あとはバナナにヨーグルトかけたりして食べてます🍌
それと水分もたくさんとったほうがいいみたいですよ😊
-
ぼぶ
ヨーグルト、水分、ここ最近…どちらも調子のって摂取に気を抜いていました。
やはり、便秘になってからやる、ではダメですね😒
便秘になる前に!!!!!常に気を付けて習慣づけていこうと心新たにしました…‼😂😼😂
アドバイスありがとうございます!- 4月7日
-
こっちゃんママ
マグミットとか飲んでても水分が足りないとやっぱりでないみたいですよ😩
便を柔らかくする作用がある薬なので😊
便秘は辛いですよね😅早く快調になりますように😊- 4月7日
-
ぼぶ
お気遣い、優しい(泣)コメントありがとうございます✨😭
マグミット飲む→出るっ!ていうより、出やすくする、って感じなんですね😵- 4月7日
-
こっちゃんママ
下剤とは違うので便を柔らかくしてくれるみたいなんで、そのためには水分も必要ですね😊
私は朝ご飯のかわりにバナナ、りんご、小松菜かほうれん草とヨーグルト、牛乳でスムージーにして飲んでますよ😄- 4月7日

ちゃーや
朝起きてうがいして、ホットルイボスティー飲んで、ヨーグルトとオリゴ糖、バナナとグラノーラ食べるようにしたら、改善されましたよ(*´∀`)
-
ぼぶ
グラノーラはまだ試したことがなかったです!
バナナのカロリーが気になって、敬遠してたんですけど、やっぱり便秘には効果ありなんですね!!
来週はヨーグルト、果物、+グラノーラを来週は試してみます!!✨- 4月7日
ぼぶ
良かったぁ😭
なんか、もう、お腹の中どうなってんだ!?赤ちゃんいる場所確保できてんのか?!って不安にかられてました。。
3日はまだ…序の口…ですね😃!
私も出産して快調になりたい✨