コメント

❤︎りもママ❤︎
ゼリーとかヨーグルト食べてましたよ😊

n*
あたしは、仕事中は干し梅ご飯はパイナップルばっかり食べてました🍍
-
ゆみ
回答ありがとうございます
梅干し食べすぎたらダメって聞いて
1日1個梅干し食べたり・ねり梅食べたり
氷かじったりしてます- 4月7日

ぶぅ〜
妊娠おめでとうございます!
人によると思うのですが、、妊娠の時は、冷たいものを食べるといいと思います!私はそれでなんとか免れました!
なにも口にできないのはお母さんの体に良くないので、何か口に出来たらと思います😣

はじめてのママリ🔰
蒟蒻ゼリーですかね✨
私は胃がムカムカしてるときでも天ぷらとかピザが食べたかったですけど😅

ママリ
お辛いですね、私もつわりきつかったです。
ひたすらミニトマトとレタスを食べていました。レタスは夫にボールいっぱい洗ってちぎって冷蔵庫にいれておいてもらって何もかけずに、調子がいいときは青じそドレッシングで!
ミニトマトは甘さの少ない、酸っぱめのものが食べやすかったです。
麦茶が飲めるようならミネラル入りなので良いですよ〜これも作り置きしておいてもらいました。

退会ユーザー
私は7ヶ月までつわり続きました😩初期の頃はレモンウォーターの凍ってるやつ、中期はポテトとコーラ(とにかく強めの炭酸飲料)に助けられました!

ゆゆ
1人目の時は何を食べても吐いてましたが冷たいもの、アイスやシャーベット、ゼリーなどを食べていました!
今は吐く事は無いけど気持ち悪くて食欲もないので、とりあえずおかゆやうどんなどを食べてます😅
-
ゆみ
うどんですか?
食べたいんですけどムカつきがありなかなかたどり着けません。- 4月7日
-
ゆゆ
そんな時は無理せずで良いんですよ😌
水分さえ取れていれば大丈夫です。
味を想像してみて、あ、食べられる!と思ったものなら食べられるかもしれないですね!- 4月7日

きく
私も食欲があまりなかったので缶詰のフルーツを少し食べたりアイスを食べたりしてました!
あとは脱水にならないようにとにかく水分ばっかりとってました😊
-
ゆみ
お水・十六茶・爽健美茶・ポカリを飲んだりしてます
- 4月7日
-
きく
炭酸とか飲むと少し落ち着きますよ😊
- 4月7日
-
ゆみ
そうなんですね
試しにのんでみます- 4月7日

りつお
私はアイスの実でしたねー😆
買い物に行った時に、これ食べたいと思ったものを我慢せずに食べてました😅
-
ゆみ
懐かしき恐竜アイス食べたり
シャーベット食べたりはしてるんです
ずっと横になってるのもよくないんですよね?- 4月7日
-
りつお
食っちゃ寝してると、それなりに身につくものもありますから、カロリーと相談したり、体調が良い時は、出かけてみたり、気分転換したりしてましたよ😆なによりも、ストレスを溜めないことが大事です👍
- 4月13日
-
ゆみ
寝てると起きるのが辛い笑
- 4月14日

けんあきママ
妊娠おめでとうございます❗
私は一人目全然悪阻がなかったのでめっちゃ食べてました。
二人目は悪阻がめっちゃひどく何を食べても吐いてました。
唯一食べれたのはキュウリでした。
悪阻がひどい時は無理せずに食べれるものを探す感じでいいと思いますよ。
頑張って下さい。
-
ゆみ
ありがとうございます
きゅうりの酢付けはダメなんですかね?- 4月7日
-
けんあきママ
酢付けさっぱりしていいと思いますよ😃
私は味噌つけてました😄
思い出したのが炭酸のレモンジュース飲んでました。- 4月7日
-
ゆみ
酢付けダメだったら何もかも('ω'乂)ダメーになりますもんね笑
- 4月7日

けいこ
梅干しを食べると不思議と胃のムカムカが落ち着きます。(塩分控えめなものがよいです)
あとは果物はオススメです😊イチゴ(一人目の時は真夜中に旦那に買いにいって貰うくらいお世話になりました)やキウイやマンゴー(LAWSONやセブンのカットマンゴー)なら葉酸も豊富だし、栄養と水分もとりながら胃もスッキリします。
あとは無糖でレモン風味の炭酸水は常備してて気持ち悪くなった時に胃の中をシュワーっと流す感じです。
私も絶賛つわりピークなので今お世話になってるものを一通り書いてみましたf(^^;
いつか嘘のように終わります!お互いがんばりましょう✨
-
ゆみ
ありがとうございます
試して食べれるよう心がけます😆- 4月7日

りん
冷やし中華の酸味が意外とスッキリして食べられましたよ(*´꒳`*)
悪阻で1人のお昼作るのめんどくさかったんですが、月のうさぎ?とかいう洗うだけの蒟蒻麺の冷やし中華にハマりましたw
-
ゆみ
冷やし中華ですか?
試してみますね!- 4月7日

よし
水と大量のレモンジュースと氷のドリンク作ったり、ジンジャーエールが神でした😭
-
ゆみ
炭酸類は神ですよね笑
スッキリしますし- 4月7日
-
よし
梅干しが食べたい!って先週から思ってて海外在住なんで手に入らなくて。。。日本行くまでの辛抱です😣
- 4月8日
-
ゆみ
海外にいるんですね。
辛抱はきついです
代わりになるもの食べたりしないといけんですね。- 4月8日

カーキ
今まさに悪阻が始まったとこで
豆腐ばっかり食べてます😅
-
ゆみ
梅干しと氷かじったりしてますよ
食べれない時とか- 4月7日

MMママ
私は1人目の時味濃い系ばかり欲してました。
その時仕事していましたが、朝から蓬莱の豚まん食べたりしてました。
今2人目妊娠中ですが、さっそく焼肉が食べたくて仕方ありません🤨💦
ほんとにつわりって人それぞれ違いますね😖

トウモロコシ
こんにちは!
はじめまして。
私も同じぐらいです。
大森屋の男梅ふりかけでおにぎりしたら食べやすいです☆
あと、プチトマトとかもりもり食べれています。
もしよろしければお試しください。
-
ゆみ
試して見ます
お互いつわり乗り越えましょ😊- 4月7日
ゆみ
ありがとうございます
お腹に少しでも入れなきゃってw
ゼリーなら食べれそうです😆
ご飯炊ける匂いさえ(‐д`‐ll)キモチワル~ってなっちゃって。
❤︎りもママ❤︎
私も御飯炊ける匂いは
やばかったです😨
はい!試してみてください😊