同じぐらいの月齢でBBQ🍖に参加されたことある方いますか?来月GWに主人の…
同じぐらいの月齢でBBQ🍖に参加されたことある方いますか?
来月GWに主人の会社主催のBBQに私と息子も誘われました。
主人も息子を同僚に見せたいということで今回行くことになったのですが、だいたい毎年朝9時~15時で終わるのですが半日外にいるのは息子に負担大きいですかね?😭
テントの日陰に基本いて抱っこ紐で寝んねはさせようと思ってるのですが💦
オムツ変えをどうするかはまだ迷い中です😅
コレ持参したよ!とかここが大変だった!とか
どんな感じだったか教えて頂けたら嬉しいです😭
- ( ﹡・ᴗ・ )b(6歳, 9歳)
コメント
🌈
月齢少し違いますがこの間BBQ行きました!11時半〜16時くらいまでいました!他にも10ヵ月の子と1歳の子が来てました⌄̈⃝
私が行ったところはBBQする所に建物があり、そこにオムツ替えや授乳できるとこあったので大丈夫でした!
そーゆー場所がなければ車の中でオムツ替えする予定でした!
とくにグズグズすることもなく楽しめましたよ☺️💗
ポコたんママ
うちは釣りが趣味で1歳前とかから出掛けてました。食べ物は息子さんが食べれそうな物を持参していけば良いと思います。オムツ換えは車に連れていって替えたら良いと思いますが✨
-
( ﹡・ᴗ・ )b
回答ありがとうございます!
主人も釣りが好きなのでいつか一緒に行きたいって言ってます😆
そうですね!
BFとおにぎり持参して車でオムツ変えをしたいと思います\( ・ω・ )/- 4月7日
ぴ
普通に半日お外にいることありますよ( ・ω・)BBQしたときは食べられるものあげながら、好きに歩かせて疲れたら抱っこするって感じでした!
オムツはたっちしながらか、パパに抱っこしてもらいながら。
日焼け止めと、どこなのかにもよりますが川遊びとかできるなら水遊びパンツとか、砂場あるなら砂遊びセット、芝生あるならボールとか…遊び道具あるといいですよ♡
-
( ﹡・ᴗ・ )b
そうなんですね☺️⭐️
息子は1日出かけても室内だったりで
ずっと外というのがまだ経験ないです😭
川沿いのとこで芝生みたいなとこもあったので、ボールとか遊び道具持参します!
詳しくありがとうございます!- 4月7日
梅ちゃん
普段半日外で遊んだりしてます。
ワンタッチテント持って行くので、オムツ替えもお昼寝もお昼ご飯もそこで済ませてます。
小さく収納できるので持ち運びも楽です。
これから海やプールやピクニック等行く機会増えると思うので1個あると便利ですよ。
-
梅ちゃん
因みに私も4月後半BBQに行きます。下の子のお昼ご飯は、汚れなさそうなロールサンドや焼きうどん等作っていく予定です。
- 4月7日
-
( ﹡・ᴗ・ )b
このテント良いですねー☀️
我が家も夏にイベント結構あるので主人に相談してみます😊
梅ちゃんさんも今度BBQあるんですね♡
お互い楽しみましょうね( ・ㅂ・)و ̑̑- 4月8日
( ﹡・ᴗ・ )b
そういう建物あると便利ですね😊
子ども産まれる前に参加したときは川沿いで簡易の公衆トイレしかなかったので、今回は車で交換しようと思います!
息子も楽しんでくれたら良いなー( ・ㅂ・)و ̑̑
🌈
10ヵ月の子と1歳の子はレジャーシートの上で寝てましたよ( *ˊᵕˋ)もし寝るって時用にタオルケットなどあると良いかもです( ・ᴗ・ )
( ﹡・ᴗ・ )b
レジャーシートうっかり抜けてました!
まだハイハイなのでこれは必須ですね😊
ありがとうございます!