※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

息子のうんちの頻度について質問です。同じくらいのママさん、どのくらいで出るでしょうか?

息子があと4日で3ヶ月になるんですが、同じくらいのママさんに質問です😩うんちってだいたいどのくらいの頻度で出ますか?教えてください😭

コメント

はな

そのくらいの時は3-5日出なかったですが、3ヶ月になったらほぼ毎日2-4回するようになりました💡

ねこ

うちの子は、新生児の頃からずっと1日1~2回くらいでしたよ‼️
出ないときは、1日出ない日もたまにありましたよ。でも、翌日はしっかり出ていたので便秘ではなかったです😺

kikiiiy

2ヶ月になったくらいまでは、1日に少量~普通量を4~5回くらい、時々1回に大量にでしたが、最近は1日1回で大量に出ます。まとめて出せるようになってくると保健師さんには言われました。2日に1回のときもあります。

ひあゆー

3~5回出てます☺︎
昼間に出てお風呂上がりから朝まで出ないタイプです!

あー

うちの子はだいたい4〜5日に1回しか出ないです(^^;
今日も5日出ていないので綿棒浣腸しようかと思ってます!

• ちい

ちい

よかったです、私の息子も全然でないので心配しました😩綿棒浣腸しないとうちもでないんですよ💦

• 4月7日
  • あー

あー

以前小児科で相談したら、1週間ぐらいは出なくても大丈夫!だと先生に言われたのでだいたい5日出なかったら綿棒浣腸してます(^^;

• 4月7日
  • ちい

ちい

そおなんですね💦ありがとうございます😩

• 4月7日