コメント
ゆうまま
つけてると、
寝たふりされたりするの当たり前やったので、
わたしはすぐ外しました^^
リリ
アピールするつもりはないですが、倒れたりした時に、妊婦と気づいてもらえると聞いたので、近頃付けるようにしました。
明らかに妊婦さんのお腹になってきたら外す予定です。
-
やん
お腹出てくるまでは分からないですもんね😣
- 4月7日
-
リリ
いまはちょいデブみたいなお腹なので、これでは倒れても妊婦だと気づかれないだろうなって(笑)
- 4月7日
miho🏝
付けてませんでした。
マタニティマークつけてても、ほとんどの人がだから何?って思うと思ったので。
私もその1人ですし。
-
やん
私も妊娠する前は全然気付かなかったりだったので付けてもなって感じはしてます😅
- 4月7日
かなぶん
私は付けませんでした。
何かホルモンのせいか知らないけど他人=全員敵みたいに思えてしまって(笑)
わざわざ敵に弱味を知らせるようなマネは出来ない!とギリギリまでできるだけお腹が目立たない服を着て鞄で隠したりしてました😅
友達から付けてて暴言吐かれたとか聞いてたし、余計に妊娠してることがバレてはいけない!と謎の使命感にかられてました…懐かしい😱
人それぞれだから、自分の判断で有効活用してください❗
-
やん
弱味って私もちょっと思います笑
えー、暴言吐かれることもあるんですか😭
そんなこと聞いたら余計につけられないですよね😱- 4月7日
は
何かあったときのためにすぐ出せるようにカバンには入れていましたが付けませんでした。。
妊婦アピールと思われるかなーとか、なんとなく。。けどカバンに付けている人たくさん見ます😊💓それ見るとほっこりします☺️💓💓私ももらったとき凄く嬉しかったの覚えてます(*^ω^*)
-
やん
入れておけば何かあっても少しは安心ですね✨
- 4月7日
✿kiki✿
もらってすぐ付けました。
おかげで席譲って貰えたり優先席に座ってる時に見えるようにして優先席に座ってる時の罪悪感を回避してます。
-
やん
ちょっと混んできても席を譲れないのに罪悪感がすごいです💦
そういうときは便利ですね😌- 4月7日
みーれー
つけてました、でも普段は中にしまってました!
ひとりでかなり人混みのある場所とかに
行かなきゃいけないときとかは
雰囲気で出したりしてました。
お腹が大きくなってからは、しまったまま
出してなかったです!
旦那はマタニティマーク見て妊婦と分かったら
後ろから突き飛ばされたって言う話をどこかから聞いてきたので、危ないからやたらぶら下げておくのも怖いといってました。
-
やん
出掛けるときは基本的に旦那とが多くて
あまり1人で出掛けないので
だったらつけなくても大丈夫そうですね😆
突き飛ばされるのは妊娠してでもしてなくても
普通に怖いですね😱💦- 4月7日
はるな
私はつけてました。
つけているからアピールでも、席を譲ってほしい訳でもないですが、そう思う人もいるかもしれません。けど私は気にしない性格なので気にせずつけてました😊
-
やん
1人で出掛けるときはつけてみようかなって思います✨
- 4月7日
まるちゃん
はじめまして☆
私も初めはつけるのはアピールしてるみたいで嫌だなとか気が進みませんでしたが、やっぱり人混みとか買い物行くときとか怖くて、1か月くらい前にふと思い立ってつけました☆
つけた時は周りの目がちょっと気になってしまっていましたが、今は慣れたのか普通のキーホルダー感覚です(^^;
わざとなんかしてくるとかはほんと怖いですけど…
これをつけたから配慮してっていう図々しい感じではなく、つけてることでの自分の安心感と言うか(^^;
それでも譲ってくれたり優しい人に出会うとうれしく思います☆
-
やん
なんのためにわざと何かしてくるのか
本当に分からないですよね💦
慣れるんだったらつけてみようかな🎵- 4月7日
sanaco
すぐつけました!
アピールするつもりもなく、席譲って欲しいとも思いませんが、自分が倒れたり事故にあったりした時に、すぐに妊婦と分かってもらえないと困ると思って。
どう思われるかより、赤ちゃんを守るためにと思ってましたが、わざと何かされることもあるとなると、考えちゃいますね🤔
-
やん
わざと何かされるかもって
考えたことがなかったので
結構ビックリしてます😵- 4月7日
まる
私は付けてました!
もし自分が意識を失って救急処置を受けることになった場合、妊婦であるとわかった上で適切な処置をしてもらえるように付けておいた方が良いと雑誌に書いてあったのを読み、出産するまで付けてました!
でもどうしても周りの目が気になってしまうんですよね…😣😣
-
やん
やっぱり気になりますよね😅
自分の身とお腹の子どもを守るためなのに
冷ややかな目をされたりすると
うわー😭ってなります😢💔- 4月7日
退会ユーザー
私も今付けようかとても悩んでいます😭マタニティマークを付けてて怖い目にあった話を聞いてしまったので、何か自分にあった時の為の付けたい気持ちと、怖い目にあいたくないって気持ちで揺れてます‥。今は旦那と出かける時だけは付けてみてます💦
-
やん
1人のときに何かされたら
怖いですもんね😣!
私もそうしてみますっ!- 4月7日
退会ユーザー
他の方がすでにおっしゃってますが、空いている優先席に座るときに出してました。あと街中やスーパー、ショッピングモールなどでオェッ(吐き気だけ)となってる時に、ただのつわりなのでご安心を…という意味合いでつけてました。
そのうち面倒になってつけっぱなしになりましたが、やっぱりマークをつけて埋まってる座席の前には立てないですね…ドア付近にいます。
夜は嫌な目に遭ったことはありますが、日中は大丈夫でしたよ。
やん
優しくない方もいるんですね💦
ゆうまま
そうですね!
でも安産お守りはつけてるので、
変わってくださったりすると
すごく嬉しかったです💓😊