育児でイライラしています。寝不足で辛いです。どうやって乗り切っていますか?
*
息子君はめっちゃ可愛いし
今の時間を大切にしないといけないのも
分かっとるけど、本当にしんどい(´;ω;`)
8:00~17:00&1:00~6:00の間
ずっと抱っこして
立ってスクワットみたいに屈伸していないと
泣き止まない( ˙-˙ )
産後17日しか経ってなくて
骨盤もガタガタやし
こんだけ寝てないとイライラするし
昼間はみんな仕事でいなくて
夜中はみんな寝とるし
助けてもらっとる時間には他の事
しやなあかんくて寝れへんし辛い_(:3」∠)_
17日前まではあたしのお腹の中に
おったんやから不安やろうし
可愛くて可愛くて仕方ないから
息子君に対してはイライラしやんけど
周りに八つ当たりしてしまっとるし
こんなんじゃダメやのに(´;ω;`)
涙が止まらん…
みなさんは育児どうやって
乗り切っていますか?
- ひよこmama(9歳)
r.mama♡
つい数日前の私を見ているようでついコメントしてしまいました!
私の息子も抱っこしてないと泣きやまない、さらに抱っこは抱っこでも座るとダメでずっと立ってゆらゆら〜(>_<)体は痛いし、家事は進まないし、TVを見たり携帯触ったりする時間なんてもちろんないし、昼間は1人で夜中は次の日も仕事の旦那や義両親に頼ることなんてできず、長〜い暗〜いトンネルの中にいるようでした!
しかも私自身が孤独で精神的に余裕がなかったので息子にイライラするなんて日常茶飯事でしたよ(^_^;)
でも、このままじゃ自分が壊れると思っておもいきって先週から実家に帰ってきています!実母に助けてもらいながらたまには息抜きもして、だいぶ落ち着いてきました!
ひよこmamaさんもおもいきって誰かに頼ってみてください!「しんどい」って伝えてみてください!楽になります!誰でもイライラします、自分を責めたりはしないでくださいね!
まるこ
こんばんは。
めちゃめちゃわかります(;_;)
寝てくれないとき、イライラしていっしょに良く泣いてました。
母とか姉が抱くと大丈夫なのに、私がなくと泣いてばかりで…泣くのが当たり前なのに八つ当たりばかりしてて、自分が情けなく思いました。そんな状況を相談したら、ママ以外の人だと緊張してしまうらしく、ママだと分かると安心感で甘えて泣いてしまうそうです(>_<)💦 それが分かった途端、気持ちが少し楽になりました✨
私も他の相談で、今の時間を大事に…とアドバイス頂いたことありますが、頭では分かっていても難しいですよね。
コメント