子育て・グッズ もうすぐ9ヶ月になる男の子のママです。離乳食についてなんですが現在、… もうすぐ9ヶ月になる男の子のママです。離乳食についてなんですが現在、7倍粥 野菜などは細かくみじん切りであげています。でも噛まずに飲み込んでしまいます。さつまいもなどを柔らかく煮て7mm角くらいにしてあげるとちゃんと噛んで食べてくれます。お米も固めの物を5粒くらい与えると噛んでくれます。もう少し個体の物をあげるべきでしょうか? 最終更新:2018年4月7日 お気に入り 離乳食 男の子 体 さつまいも 男 野菜 りな(7歳) コメント ❤︎ 飲み込んでしまうなら離乳食形態が合ってないという事なので、ステップアップした方がいいと思います! 9ヶ月なら3倍粥〜軟飯を食べてる子が多いので7倍粥だと噛みごたえないと思います(^_^;) 4月7日 りな なるほど!明日から3倍粥挑戦してみます!ありがとうございました☺️ 4月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りな
なるほど!明日から3倍粥挑戦してみます!ありがとうございました☺️