コメント
たぬき
旦那が家にいるときはなるべく旦那にミルクを飲ませてもらってました。
どうしてもママがいると母乳の臭いを感じて欲しくなると聞いたので。
それで慣れておけば保育園いっても大丈夫ですよ☺
shoooo
私も次男を3ヶ月から預けます😊
混合にしてますが夜中の授乳の時はミルク作りに行くのがめんどくさくて…最近は入眠の時だけ与えてます☺️
-
ママリ
回答ありがとうございます!
待機児童問題もあるので、確実に3ヶ月から預けれるか分からないんですけど、早めに行動しようと思ってました!
私も夜中は母乳です★
寝る前にミルク飲ませようとしても舌で哺乳瓶を押し返してくるんですよね…(><)- 4月7日
-
shoooo
私も同じです😂
寂しいですが仕方ないですもんね💦
アイクレオの栄養士さんが、哺乳瓶練習するならママじゃない人が与えてみたら飲んだりする!と言ってました🍼(母乳の匂いに興奮するそうです💦)- 4月7日
-
ママリ
ただ、上の子も一緒に入園させようと思ってるのでますます厳しいかもです…orz
やっぱりミルクは旦那に任せるしかないですかね(><)
仕事が夜勤専属なので、休みの日にでもやってもらおうと思います!- 4月7日
-
shoooo
無事入れるといいですね😣💦
根気よくするしかないですね…😭- 4月7日
-
ママリ
聞いたところによると、私が住んでる市は待機児童200人いるらしくて…(´д`)
そうですよね(><)
早めに保育園預けるならミルク飲めなきゃですもんね!- 4月7日
ママリ
回答ありがとうございます!
休みの時に旦那に頼む感じで飲んでくれたんですね★
ママは母乳の匂いするんですね(^^)
たぬき
するとあれよあれよと、ミルクをあげるのが旦那の仕事になりますよ(笑)
おかげで最近は少し楽させてもらってます❗
ママリ
旦那が夜勤専属の勤務なので、休みの日にでもやってもらおうと思います(^^)