※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近母乳ばかりでミルクを飲まない赤ちゃんに困っています。何かアドバイスありますか?

混合で育児してるんですけど、ここ2〜3日ミルクを飲んでくれず母乳ばかりです。

3ヶ月から保育園に預けて働こうと思ってるので、混合にしてたのですが母乳ばかり求めてくるようになって困ってます(><)

特にミルクの種類を変えたわけでもなく、哺乳瓶の乳首を変えたわけでもないです。

どうしたらまたミルク飲んでくれるようになりますか(´°ω°`)?

同じ境遇だったママさん、よろしくお願いします。

コメント

たぬき

旦那が家にいるときはなるべく旦那にミルクを飲ませてもらってました。

どうしてもママがいると母乳の臭いを感じて欲しくなると聞いたので。

それで慣れておけば保育園いっても大丈夫ですよ☺

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!

休みの時に旦那に頼む感じで飲んでくれたんですね★
    ママは母乳の匂いするんですね(^^)

• 4月7日
  • たぬき

たぬき

するとあれよあれよと、ミルクをあげるのが旦那の仕事になりますよ(笑)
    おかげで最近は少し楽させてもらってます❗

• 4月7日
  • ママリ

ママリ

旦那が夜勤専属の勤務なので、休みの日にでもやってもらおうと思います(^^)

• 4月7日
shoooo

私も次男を3ヶ月から預けます😊
混合にしてますが夜中の授乳の時はミルク作りに行くのがめんどくさくて…最近は入眠の時だけ与えてます☺️

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!

待機児童問題もあるので、確実に3ヶ月から預けれるか分からないんですけど、早めに行動しようと思ってました!

私も夜中は母乳です★
    寝る前にミルク飲ませようとしても舌で哺乳瓶を押し返してくるんですよね…(><)

• 4月7日
  • shoooo

shoooo

私も同じです😂
    寂しいですが仕方ないですもんね💦

アイクレオの栄養士さんが、哺乳瓶練習するならママじゃない人が与えてみたら飲んだりする!と言ってました🍼(母乳の匂いに興奮するそうです💦)

• 4月7日
  • ママリ

ママリ

ただ、上の子も一緒に入園させようと思ってるのでますます厳しいかもです…orz

やっぱりミルクは旦那に任せるしかないですかね(><)
    仕事が夜勤専属なので、休みの日にでもやってもらおうと思います!

• 4月7日
  • shoooo

shoooo

無事入れるといいですね😣💦

根気よくするしかないですね…😭

• 4月7日
  • ママリ

ママリ

聞いたところによると、私が住んでる市は待機児童200人いるらしくて…(´д`)

そうですよね(><)
    早めに保育園預けるならミルク飲めなきゃですもんね!

• 4月7日