※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
子育て・グッズ

3ヶ月の娘さんには、パンツタイプのおむつがおすすめですか?現在はテープタイプを使用中とのことですが。

3ヶ月の娘がいるのですがおむつはパンツタイプかテープタイプどっちがいいと思いますか?ちなみに今はテープのほうを使ってます!!

コメント

メリ

寝返りとかしちゃってオムツ替え大変ならパンツタイプ使えばいいと思いますよー!

ままり

私はハイハイが激しくなるまでテープタイプを使っていました~😊

なうちゃん

うちの子は足をバタバタさせてテープは大変だったのでパンツにしてました!

ぶーちゃん

落ち着きがなくてテープが大変だったのでパンツにしました!

🌼💞yuyu💞🌼

寝がえり始まって着けづらいですが、
ハイハイするまではテープで頑張ろうと思ってます!

パンツは枚数少ないのに高いので😢

喪黒福子

我が家の長男は太めちゃんだったのですが、いつもウンチが背中から漏れていたので、パンツタイプに変えてみたら漏れなくなったのでずーっとパンツタイプでした。テープタイプを使っていたのは2ヶ月頃まででしたよ〜

しぉ

オムツのCMでは『寝返りが出来るようになったらパンツ』みたいな事を言っていますが、うちは3人目が3ヶ月半で寝返りをし始めたので、パンツにすぐに変えたのですが、正直まだ1歳前の子と比べると体もふにゃふにゃで、パンツははかせにくかったです💧