コメント

トゥトゥ
帝王切開のことはごめんなさい無知です💦
私も子宮後屈です。1人目妊娠中には言われなかったのですが、2人目の現在産院を変えてますがそこで初めて子宮後屈と言われました。初期の内診で言われましたよ!
トゥトゥ
帝王切開のことはごめんなさい無知です💦
私も子宮後屈です。1人目妊娠中には言われなかったのですが、2人目の現在産院を変えてますがそこで初めて子宮後屈と言われました。初期の内診で言われましたよ!
「産婦人科・小児科」に関する質問
男性助産師の賛否両論を最近よく見るんですけど、産婦人科の先生というか医師ってそもそも男性多いじゃないですか? 女医さんが居ない病院もあるだろうし、あんまり変わらなくない?と思ってます🫢
謎の発疹についてです。 一昨日あたりから急にではじめ、顔、胸、腰〜お尻、今朝は二の腕にも同じような発疹?がでてきました💦 本人は特に痛がったり痒がったりもしてません。 ここ数ヶ月発熱もなし、風邪症状もありませ…
4月から保育園へ通っていますが、ここ1ヶ月で3回も高熱を出しています…1度目は4月下旬、2度目はGW、そして本日。前二回は3〜4日熱が続くも感染症などではないただの風邪との診断。ある程度年齢も大きくなっていて、認可外…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ちーまま
いえいえ!ありがとうございます!😌
内診で分かるんですね✨
お一人目の妊娠前と産後は、なにか変化はありましたか?
私の場合は、出産後生理の2日目までは痛み止を飲まないと動けないほどの腰痛がでてきました😱💔
トゥトゥ
産後の不正出血などはありませんでしたよ!生理の出血量と日数が増えたくらいでしょうか!
子宮後屈の場合、生理時の痛みが重い傾向にあると先生から説明がありましたよ💦ちーままさんは正にそうですよね😥
ちーまま
やはり、量が多くなったり重くなったりするんですね💦
血の固まりとか出ますか?
変な話を何回もすみません😳💦
トゥトゥ
血の固まりは出産前も後も変わらず出ますよ!汚い話ですがレバーのようなものです😅