コメント

退会ユーザー
上の子は2014年11月生まれですが、昨年の9月に写真を撮りに行きましたよ☺️

柿っ子
ありがとうございます。
参考にさせていただきます。(^^)

うみ🌼
うちは上の子と合わせて今年行く予定です。
髪の毛がとっても薄いので上の子関係なければ、3歳過ぎて来年やりたかったです(T-T)
前撮りをした方が写真撮影代が安いと聞いたので5月か6月に前撮りするつもりです。
-
柿っ子
そうなんですね😳前撮りの方が安いんですね!
良い情報をありがとうございます。
うちも赤ちゃん返りもあり、まだまだ抱っこーとなるので、来年の方が楽に行けるのかなーと思ってみたり、逆に下の子が動き回ってしまうから今年のほうがいいのか…と悩みどころです(^^;- 4月7日
-
うみ🌼
今ごろの返信すみません。
昨日、七五三の前撮りの為の衣装を見に行ったんですが、娘はドレスと着物2パターンにするつもりでしたが、ドレス一つ着せるのも嫌がって大変でした。
お店の方も3歳過ぎてからの方が少しでも落ち着きますね、来年でもよいかもしれませんね、と言われたのもあって一先ず娘は保留にして、少なくとも前撮りは息子だけにしました。
11月前に娘はまた考えようと思っています。
来年にするかもしれません。
今ごろですが、参考になればと思いお伝えしました(*^^*)- 4月11日

いろは
あたしはタイミング逃したから今年します(♡ơ ₃ơ)
-
柿っ子
月齢的に3歳になってすぐぐらいですか?
- 4月7日
-
いろは
すぐか、3歳前かどっちかにします(◍´◡`◍)- 4月7日
柿っ子
数え年で、3歳前にされたということですね?
写真ということは、お参り自体は今年に行かれるのですか?
退会ユーザー
3歳前ですが、満3歳になる年にしたので数え年ではないですね。数え年だと2016年になるので。
お参りは特に行かず、写真だけで済ませました☺️
退会ユーザー
今年も行く予定はないです💡