コメント

YUZUpon
ご機嫌な時はとにかく話しかけてます☺️💓

りん
手遊び歌をしたり絵本読んだりしてます(^O^)
自分が休憩したいときは
プーさんのメリーを回転させてます!楽しそうに見てるので(^ω^)
-
M♡
コメントありがとうございます😊メリー結構いいって聞くので買おうかなって思ってます!!!
- 4月7日

けんえみらび
来週で3ヶ月になる女の子を育ててます!
ご機嫌な時は、たくさん話しかけたり、音が鳴るオモチャを振りながら名前を呼んだり、足を持って動かしたりして遊んでます(*´艸`)
あとは、いないいないばあとか、顔を近づけたり離したりしてます!
最近は自分の手を見つけたので、見つめたり口に入れたりしながら1人で遊んだりもしてます!
1人で遊んでる時は近くで見守って、飽きてグズグズし出したら、一緒に遊んでます(^^)
目がよく見えるようになってくると、色んなものを見つめておしゃべりしたり、オモチャに興味を持ったりするので、遊ぶのも楽しくなりますよ♪
-
M♡
コメントありがとうございます😊いろんな遊び方があるんですね!!!
手見つめるようになったら
結構1人で遊んでくれそうですよね!
参考になりました!- 4月7日

くろまめ
お腹の上にはのっけて太ももを背もたれのようにして座らせたり、自分のお腹の上でうつ伏せにさせてみたり、ガーゼをゆらゆらさせて目で追わせたりなどしています👶🏻❤️
-
M♡
コメントありがとうございます😊いろんな遊び方があるんですね!!!
参考になりました😆- 4月7日

アラレ☆
私はアンパンマンの歌聴かせて足を動かしたり、手を動かしたりしてます★
結構笑ってくれたりしますよ(^^)
あとは鈴の入ったおもちゃやお話してあげてます(^^)
-
M♡
コメントありがとうございます😊
なるほど😳参考になりました!!!- 4月8日
M♡
コメントありがとうございます😊そうなんですね!!!話しかけるのいいって言いますよね!