※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊娠・出産

筋腫や子宮収縮の痛みで2週間入院中。痛みが変わらず、薬も効果なし。妊娠後期で出産に不安。経験者のアドバイスを求めています。

痛みが引きません。筋腫の痛みや子宮収縮の痛みで入院して2週間が経ちましたが、痛みが変わりません。
寝ても起きても痛いし、特に横になった方が辛い為、夜は体を半分起こしたまま寝ています。
カロナール300を1回2錠、1日に5回も飲んでいますがほとんど変わらずです。
その間に張り止めも1日5回。
薬漬けなのに痛みも変わらずで、どうしたらいいのでしょうか…
妊娠後期にも突入してしまい、カロナールなどはあまり良くないという記事も見つけてしまいました。
この痛みが出産まで続くとなると、薬の影響も心配だし、出産できる自信がありません。経験された方のお話聞かせて下さい。

コメント

れいちゃん

切迫早産ですか?
張りどめは内服のみでしょうか。

内服で張りが収まらないと、点滴に変わるかと。張りどめは影響はないと思いますよ。私も2ヶ月間、24時間点滴しました。
カロナールの影響はわかりかねますが、張りどめは問題ないので安心してください。
お医者様には痛みのことは、お伝えしてるんですよね?

• まー

まー

コメントありがとうございます。
    切迫早産ではないんです。初めは潜血が出たり炎症反応が高かったので尿管結石の疑いでしたが、途中CTを撮ったら石は無く、軽度の尿管拡張という事でした。張り止めは影響ないというか、飲んだ方がいいのでしょうが、自分はほとんどお腹の張りはありません。(自覚もないし、モニターでも確認されません)筋腫も筋肉なので、張り止めで緩めたらどうかという意図で飲んでいます。

• 4月7日
  • れいちゃん

れいちゃん

それは…張り止め…飲む必要あるんですかね…?
    子宮収縮の痛みだと要は張りなので飲んだ方がいいんだろうと思いましたが、筋腫の筋肉を緩めるために張りどめを飲んでいるってことですよね??
    素人なので分かりませんが、一度お医者さまに聞きたいですよね。

痛みがあるとの事なので、お辛いと思いますが、カロナールも私はかなり効くタイプだったのですが、私の周りの友人は、あんなの全く効かないよ!と言っておりました。

• 4月7日
  • まー

まー

薬の飲む量や時間は自分で調整していますが、2つの処方は先生の指示によるものです。張り止めだけでいければ良いのですが、なんせ動くのも苦痛な痛みがあるので、気休めでも痛み止めが手放せません。
    カロナールは本当に効果が薄いのですが、他の薬はないとのことです😢

• 4月7日