※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイミー
子育て・グッズ

2ヶ月半の赤ちゃんが特定の歌に微笑むけど、他の歌ではしない。おすすめの歌は?

まだ2ヶ月半ですが、♫トントントンヒゲ爺さん♫を本人に触れながら歌ってあげると、ニタ〜っと微笑んでくれます。(天狗さん〜と歌いながら鼻を触ったり)ただ、他の歌は触りながら歌っても微笑みません。皆様のお子さんが好きな、好きそうな歌ってなんですか?月齢問わず、伺いたいです。

コメント

ミサ

うちの子は割りと何でも笑いますね(*^^*)

この前の紅白歌合戦で、天童よしみさんが、やっぱ好きやねんを歌ったときに、旦那が一緒に歌ってて、ケタケタ笑ってました(笑)

後はCMの長谷工のタラララッタラーって時に腕を一緒に上げたり下げたりするときも笑いました。ツボがわかりません。

のんちゃん

こんにちは♡
うちもその歌大好きです!
まだ3ヶ月ですが、最後の♬手はお膝〜♬の部分になると、声出して笑いますよ( ´ ▽ ` )ノ♡

こたろん

ヒゲじいさん、うちも大好きですー(*^_^*) お顔さわるとニコニコしてくれますよね♪
トトロのさんぽの歌も好きです。膝の上に乗せて 歩こう♪ 歩こう♪ とママの足を動かすとキャッキャ笑います♡ 坂道〜♪ ですべっておろすと大爆笑(*^m^*)
首すわってから試してみてください♪

ちぃ

うちも最近その歌を歌ったり、メリー聞かせたり、こっちがニッコリすると笑うようになってくれました😊
あとは、ゆりかごの歌を歌ってあげるとニコニコさんです😍
手をジーっと見つめてたら、手を握りながら🎶おてて繋いで野道をゆけーばぁー🎶ってゆう歌を歌ってるとご機嫌さんです😊

kitty418

うちは、げんこつ山のタヌキさん〜♪が好きです( ´ ▽ ` )ノ
ちょっと位のグズりだったら、機嫌なおしてくれます(^-^)

あと、中島みゆきの麦の唄が
ナゼか好きみたいです(^_^;)

カシシ

ひげじいさん、うちも好きです。それと、「糸まきまき、糸まきまき、ひいて、ひいて、トントントン」も好きですね。手の動きが面白いみたいです。

柊ママ

うちの子もその歌好きですよ◡̈*❤︎
他にも♬大きな栗の木の下で♬も手を動かしながら歌ってあげると喜んでます!

マイミー

3ヶ月でそんなに笑うんですね!旦那様の歌う姿が面白かったのでしょうか!長谷工の独特なCMもリズミカルだから面白かったのかなぁ♥︎かわいいですね♥︎

マイミー

声だして笑うだなんて、ママも歌い甲斐がありますね!!うちは、トントントントンのリズムと天狗さん♫で鼻触ってあげる瞬間が喜びます。

マイミー

先ほど、早速歌ってみました!ウンチしたそうにしてオナラばかりしてたので、歩こう〜の部分で両足を上下に動かしてあげました!その効果なのか、バッチリでました!

マイミー

お手手繋いで〜メロディは聴いたことあるので、あとで歌詞検索してみます!娘の手握りながら歌いたいです♫メリー、うちも見ながら少し興奮してます!かわいいですよね〜

マイミー

げんこつ山のタヌキさん、早速歌いました♥︎タヌキさんを娘の名前にして、おっぱいから眠りに入る途中だったので、1人歌詞通りだ〜って感動しました。麦の唄ですか?粋ですね〜!

マイミー

あ〜!ありますね!かわいい歌ですよね♥︎後で歌ってあげたいです!自分も小さい時歌ってもらった記憶があるような。で〜きたできた小人さんのお靴 でしたっけ?

マイミー

トントントントンヒゲ爺さん、人気ですね!やっぱりお手手を動かしてあげると効果的ですね!喜んでもらうために、ママは何曲も一生懸命うたうんですよね〜!レパートリー増やしかねばです!

カシシ

先ほど、糸まきまき♪と書いた者です!で~きたできた○○ちゃんの腹巻き~♪など、お子ちゃんの名前を歌って、腹巻きだったらお腹をさすってあげたりすると喜びますよ(*^-^*)

何度もコメント、失礼しました!

☆ほのたん☆

うちは犬のおまわりさんが好きみたいです☆
関係あるかはわからないですが、お腹の中にいるときから良く聞かせてました(*^^*)
おんぶして料理しながら犬のおまわりさんを熱唱してます(笑)

マイミー

おどるポンポコリン♫いいですね〜!軽快なリズム!今後まるちゃんなど、興味示して行くんだろうなぁ〜と思いました!

マイミー

失礼だなんてとんでもない!
昨日、でーきたできた○ちゃんのオムツ〜といいながらオムツ替えしてみました!笑。はじめて聞く歌なのでぽけ?っとしてましたが、また今日もうたってあげます!

マイミー

お腹にいた時のママの歌を覚えていたのかもしれないですね!心地よいのですね!!私はお腹の時は、沖縄出身でもないのに、沖縄民謡とか聴かせてました…