着替えさせるのが難しくてイライラしています。同じ経験の方いますか?
パジャマから着替えたくない、オムツも替えたくない…
やっとオムツだけなんとか替えましたが着替えさせようと脱がそうとすると仰け反って嫌がっていまだにパジャマです。
おだてたり気を紛らわそうとしたりしても全く駄目です。
近所に少し買い物に行くだけなのでもうパジャマのまま行っちゃおうと思うんですけどどうしたら着替えてくれるんだろう。
おむつかえるときにズボンだけ運良く私服にできる時もあるんですけど今日は無理でした。
もう毎日朝からイライラします。
同じような方いますか?
- ちぃまさ(4歳5ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

なか
家の子もまさに
今そうでした‼💦
お化けがこわいので
電話して
「お化け呼ぶよー」
っと言うと今のところ
効果はありますが…(^^;
毎日だときっと
効果なくなりそうです💦

kirimaru
一緒に西松屋とか安めのお店で娘さんが好きな洋服を選んで買って、洋服着る事に興味を持ってもらうのはどぅですか?安めの服なら何着が買えると思うので💡どぅかな~( ´∀`)
-
ちぃまさ
ミニーちゃんが好きなんですけど今はお気に入りの服でも効果なしです…
つい最近までは大丈夫だったんですけどね(´◡`๑)- 4月7日
-
kirimaru
そうなんですね!だんだん知恵がついてきますもんね、。
女の子は特にかしこいからごまかしきかないですよね!うちは長い期間鬼から電話で効果ありましたがw
いまだに鬼くる?とか聞いてきたりするから鬼は信じてます(笑)- 4月7日
-
ちぃまさ
鬼から電話(笑)
私も使ってみようかな!!
いまだにパジャマですけどもう諦めました。
明日はもしかしたら出かけるので私服で寝かしちゃおうかなとか考えてます(笑)- 4月7日
ちぃまさ
そうなんですね!
うちは誤魔化しが効かないのでどうしたものか…
パジャマで買い物行ってきました。