※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オーロラ🔰mama🔰
妊活

病院で妊活中の女性が、旦那から心無い言葉を受けて困惑。自分の気持ちが伝わらず、苦しい状況。若さを武器に、赤ちゃんを迎える準備を進めている。

初めての投稿です。
ただ、皆さんに聞いて欲しくて投稿しました。スミマセン💧

私は、病院に通いながら妊活して4ヶ月です。
そんな中、先日旦那からすごく心無い言葉を吐かれました😣

私が『婦人科に行くと妊婦さんや子連れの人がたくさん来ていて、羨ましいと思っちゃうし、少し息苦しかった』と勇気を出しやっとの思いで、旦那に伝えることが出来ました。が、その後に返ってきた言葉は無神経な一言。

『 そうか。辛いか。。。。
でも、羨ましいと思っちゃいけないよねw
自分も早くそっち側に行きたいと思って
努力しなきゃね!(ドヤ顔) 』

私自身もそんな気持ち、持ちたくありません。
思いたくて思ってるわけじゃない。

さらに次の日には旦那の妹さんの子供の動画を送りつけてくる始末💧涙が止まらなかったです‪‪( ・_・̥̥̥ )
私の気持ちはなかなか伝わりません(+_+)
てか、聞いてないと思います。。。
そんな人だったのかと失望しましたw

でも、私はまだ25歳という若さを武器に旦那と戦いながら、今年中に赤ちゃんが来てくれる環境を整えていきたいと思っています!
幸せになります!

妊活中の皆さんのところにも早く
赤ちゃんが来てくれるよう願ってます!👶💕

長々と失礼しました🙇💦

コメント

まどか

産婦人科では無くて不妊治療専門の病院に行かれてはいかがですか?
基本妊婦さんは居ませんし子連れは別の部屋で待たされたりとかしてましたよ。
その方が気分は楽かも?

• オーロラ🔰mama🔰

オーロラ🔰mama🔰

そうですね🙂
    先日不妊治療専門の病院に検査を受けに行き、気持ちはだいぶ楽でした。
    なので、そちらに転院しようか迷ってます💧
    もう少しゆっくり考えたいと思います!

コメント
    ありがとうございました(*´v`*)

• 4月7日
みかん

気持ちとってもわかります😣
私も妊活中にそんな事があり、もう絶対旦那の前でネガティブな事は言わないって決めました!
旦那にも私の気持ちを100%分かってあげられないから、どう答えていいかわからないって言われました💦

でも、私は言わない方が自分自身にも良かったのか、男の人には妊活を楽しませた方がいいと思い、私も楽しもうと思えた時に赤ちゃんが来てくれましたよ😊!
気持ちの持ち方で夫婦間関係もよくなるかもしれませんね💓

オーロラ🔰mama🔰

そうなんですね😣
    それを乗り越えたみかんさんを見習い!
    私もネガティブな考えは辞めようと思います(`_´)ゞ

私も旦那も妊活を楽しんで進めていけるようにします🍀

ありがとうございました(*´˘`*)

• 4月7日
ma3

旦那さんはきっとポジティブなんですね😊
ポジティブ精神で励ましたんだと思いますよ。

私も、
メソメソしたって仕方ない!人が羨ましいなら努力しよう!
って派です。

きっとオーロラさんは同意して欲しかったり聞いて欲しかっただけなんですよね。
でも男性は解決策やポジティブ発言での返答をしてくる生き物です。
ただ聞くだけ…てのは女みたいにできないみたい脳みそらしいです。
なので悪気はないはずですよ👍

まだ4ヶ月じゃないですか!
妊活や不妊治療を何年もされてる方いらっしゃいますよ。

子供が入れない婦人科の病院に変えるのもアリだと思います。

まだ若いし!焦らず、旦那さんとの時間も楽しみながら暮らしてくださいね😊

オーロラ🔰mama🔰

そうですね。
    ただ、話を聞いて欲しかっただけなんです💧

ポジティブ精神の励まし!
    今思えばそうだったのかと思え、気持ちが楽になりました🙂゚+

私も過ぎたことは引きずらず、これからどう進んでいくかだけ考えて焦らず、妊活頑張りたいと思います👍

ありがとうございました( ❁ᵕᴗᵕ )

• 4月7日

同じく25歳、病院に通い始め4ヶ月!旦那に思うことも一緒でコメントしてしまいました!
旦那さんは悪気があって言ってるわけではないとわかっていてもイライラしますよね😭😭
私は不妊治療専門の病院なのでかなり精神的に楽ですよ✨

オーロラ🔰mama🔰

同じ境遇とは!
    コメントありがとうございます😌✨

そうなんですよね😓
    分かっていても、どうしてもイライラして、落ち込んでたことが多かったと思います💧

でもまだまだ始まったばかりなので、お互いに早く赤ちゃんが来てくれるよう頑張りましょう(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

病院も自分に合った病院に通えたらと思ってます🙂

• 4月7日

退会ユーザー

ですね✨お互いがんばりましょ💓
    なかなか年齢が近い方まわりにはいないので嬉しかったです😊

• 4月7日

オーロラ🔰mama🔰

私と同期の人は2人目も出産してる人がいて、私だけ変なのかなとか思って不安でした😣

でも、今日投稿してさーかさんに声をかけてもらって、嬉しかったです😆

• 4月7日

退会ユーザー

私の周りもみんな2人目です😭😭
    よかったら仲良くしてください✨

• 4月10日

オーロラ🔰mama🔰

皆早くて焦ります😖
    でも、私たちのペースで行かないとですよね💧

こちらこそ仲良くしてください🙇‍♀️✨

• 4月10日
しー

きっと旦那さんはオーロラさんに元気になってもらいたくてそう言ったんだと思います☺️💓
旦那さんは1番奥さんの事、奥さんが幸せで笑っていてくれることを望んでいると思いますよ😄💕✨
妊活は夫婦2人で乗り切らないといけないことだし、男女での考えた方にも違いは出てくると思います💦でも、お互いに大好きで結婚して、そんな大好きな人の子供を授かりたいって気持ちは、大好きな人なら必ず抱く感情だと思います😌❤️
私は去年やっとできた赤ちゃんを流産してしまい、毎日泣いたりしてました。
友達の出産報告が余計に辛くてメールや写メで余計に泣きました。
そんな中旦那に、「辛いし、どうしてうちだけって思う時もあると伝えると、しょうがない事だよ。また頑張ればいいよ」と言われ、その言葉の裏側には辛いのは自分だけじゃないんだ!旦那さんも同じくらい伝えて来ないけど辛いんだと改めて実感しました。
それからは、あまり落ち込んだことを言うことをやめました。
赤ちゃんはいつかまた必ず戻ってくるよー☺️我が家行きの便を乗り間違えただけだよ(笑)と少し余裕が出来て待てるようになりました!
妊活は先が見えずに本当に辛いことがありますが、信じて旦那さんとの時間を大切にしてください😊💓
お互いに赤ちゃん授かりますように😊❤️

オーロラ🔰mama🔰

妊活4ヶ月の私が悩んでたことが小さなことだと感じることが出来て、もっと前向きな考えをしようと改めて思いました😅

私が言うのもなんですが、しずえさんは流産も経験し、辛くても、旦那さんの言葉を理解し、前に進んで、今は楽しく妊活しているのが伝わってきました🎶

私も旦那との時間を大事にして、早くパパにしてあげられるように少しずつ頑張りたいです!

お互いに赤ちゃんが来てくれますように💝

• 4月7日
  • しー

しー

妊活は先が見えないので、何ヶ月妊活していても長く感じますよね💦
    私も妊活始まってそろそろ1年になります。ママリでは、不妊治療始めて3年の方や、体外受精に何度もチャレンジしてる方もいて、私はまだまだだなと思い、先が長いからマイペースにいこうと思えました😌💕
    いろんな葛藤もあり、涙で辛い時もありますが、今一生懸命頑張ってる分、赤ちゃんが来てくれた時はすごくすごく幸せを感じるし、愛情をたっぷり注げると思います😊✨
    オーロラさんのところにも私のところにもきっと来てくれるはずです☺️💓
    リセットして辛い時はお酒飲んだり、お菓子食べたりやりたい放題です(笑)
    あまりストレス溜めずにいきましょうね😊💕

• 4月7日

オーロラ🔰mama🔰

月に一度のチャンスなだけに、1ヶ月も長く感じますが、まだまだこれから🙂!

ストレスは1番ダメですね‪‪💦‬
    溜め込まないように妊活していきます(*`・ω・)ゞ

• 4月7日