※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
子育て・グッズ

鼻水がズルズルで痰や喉の症状がありますが、風邪かどうか不安です。熱はなく元気なので様子を見ています。何か対処法やアドバイスがあれば教えてください。

昨日の夜中から鼻水がズルズルで、自分で吸い込んで、痰になって喉がゴロゴロいったり、痰の絡んだ咳も出ます。。
風邪ですかね?熱はなく、ミルクも変わりなく飲んでくれるし、元気です!
週末だし様子見ようかと思うんですが、鼻水ズルズルを見てると可哀想で。。
何かやってあげれることとか、どーしとく方がいいかとかありますか?
何かアドバイスください(>人<;)

コメント

sama

うちも同じ症状だったので、小児科に連れて行きました!
土曜は午前中なら開いていたので!
気温差の影響だろうし大したことないと言われて薬を3日分もらいましたよ(^^)

• sama

sama

お家で様子を見られるのであれば、暖かくして加湿してあげるといいかと思います!

• 4月7日
  • なぁ

なぁ

あったかくして加湿ですね!
    今日は家事は後回しにして息子ペースに合わせて、ゆったりお家で過ごしたいと思います^_^
    ありがとうございます😊

• 4月7日