※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっつん
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子が夜中に泣いた場合、ミルクをあげなくても大丈夫です。彼は空腹で泣くことが少ないようです。

夜中のミルクについて。
4ヶ月の男の子がいます。完ミです。空腹であまり泣かない子です。
いつもお風呂上がりに20時頃ミルクを200飲んで、基本朝7時頃まで起きません。朝方にバタバタしてるかなー?と思っても、こっちが寝たふりしてるとその内また寝てます(笑)
昨日23時過ぎに泣いて、少しトントンしたらまた寝ました。この場合って、ミルクをあげなくて大丈夫ですよね?

コメント

まま

あげなくて大丈夫だと思います★

• あっつん

あっつん

そうですよね、それで目が覚めちゃっても困るし(笑)

• 4月7日
ぱーら

抱っこして寝たらあげません😊

• あっつん

あっつん

寝てくれればあげなくて大丈夫ですね!

• 4月7日
うりぼ

うちの子もそんな感じです!
夜中ふっと目が覚めても、とんとんしてあげるとすぐまた寝るので、ミルクあげてません(*^^*)

• あっつん

あっつん

そうですよね!寝てくれれば大丈夫ですね!

• 4月7日
ちーママ

うちも朝まで寝ることが多いです!
7時に起きるので、それまであげてません😄

• あっつん

あっつん

ぐっすり寝てるならあげなくても大丈夫ですよね。

• 4月7日
みみ

体重増加に問題なければ無理に起こす必要はありませんが、足りないようなら夜中に1度起こしてあげた方がいいと思います。

下の子が昼も夜も欲しがらないタイプなので時間を決めてあげてるのですが、少食で1日に必要な量に達しないので夜中も寝ながら飲ませてます。
夜中に飲ませても必要量に満たないので細身です💦

• あっつん

あっつん

1日200×4回です。体重は最近測ってなくて、来週計測に行く予定になってます。
    以前は昼間の飲みムラがひどくてトータルが少なかったので夜中も起こしてましたが、ムラがなくなってきてたくさん飲めるようになったので夜中は起こしてないんですー。

• 4月7日
2児母みぃ

夜中はどうしても泣き止まないときだけあげてます!

• あっつん

あっつん

そうですね、ウチもそうです!

• 4月7日