※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠7週で下腹部痛があり、流産の可能性が心配です。同じ経験の方いますか?

妊娠7週くらいなのですが、
今日の朝下腹部痛が5分くらいありました。
いつもとは違うような痛みでした。
そのあとは何もなく普通に仕事に出勤してます。
でもつわりの気持ち悪さがあまりないような
気がして、もしかしたら流産したかもと不安です。
同じような経験がある方いますか?(><)

コメント

💋

キューっというような痛みは良くないので受信したほうが安心かな?と😞💭

• ママリ

ママリ

そうですよね😭

• 4月7日
  • 💋

💋

少しでも不安なら早退した方がいいのはいいです💦
    キューっとなるのは子宮が大きくなる痛みで履いので😞

• 4月7日
みぃちゃん

私も、妊娠初期の頃仕事柄、毎晩下腹部痛がありました。胃がねじられるように痛み冷や汗で寝付けなかったです。
不安で、病院に相談したら、茶色や、赤い血の混じった織物が出ていなかったら大丈夫とのことでした。
一概に絶対大丈夫とは、いえる責任はありませんし、なによりお母さんが不安だと思います。ので、病院に相談だけでもされてはいかがでしょうか。安心できることが1番かなと思います^ - ^
ちなみに、うちは、今では11ヶ月、すくすく育ってくれています。

• ママリ

ママリ

そんなに痛かったのですね💦
    わたしはそこまではなかったのですが、、
    ありがとうございます🤢💓

• 4月7日
さりーまま

私も下腹部痛があります😢病院に相談したところ、デュファストンというホルモンを補充する薬をもらって毎日飲んでいます。それでもここ何日か痛むので今日注射を打ってもらいました。妊娠を継続させる作用がある注射だそうです。出血があったらすぐ病院に電話するように言われました。不安にさせてしまったらすいません😭お互い初期ですので気を付けましょう😭

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭😭
    お互い気をつけましょうね💧
    何もなく元気に育ちますように😌✨

• 4月10日