※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

保育園の見学で不便を感じています。車通勤のため、駐車場がない保育園への送り迎えが大変です。車利用者やお布団の持ち帰りについてアドバイスをお願いします。

保育園の見学にいきました。家から一番近く定員200名と言う一番大きいところです。家から歩いて5分もかかりません。いつも支援センターいくときに前を通ります。駅前なので人気みたいですね。兄弟ですら入れなくて待っている状態で、一歳クラスになっても、枠が増えないって言われて!!全くは入れる気がしませんでした。
そこの保育園は駐車場がありません。
雨の日や緊急で迎えにいくときなど…車では行けません。
私は車通勤なんので…7時半に預けにいって家に戻ってきて車で出勤
車置いて…歩いてお迎え…
マンションに車止められなくて近くの月極に止めているので…保育園…マンション…さらに歩いて車になります。
少し不便を感じます。
お布団の荷物や…おむつも持って帰らなきゃですし…車利用できる方がよいですか?車乗られない方…送り迎えお布団どうされてますか?

コメント

タルト

近くにコインパーキングはありません。少し離れてしまうため…それなら家とかわりません。

りか★☆

歩いて5分なら全然良くないですか(^-^;??

車🆗の保育園は私は聞いたことないです。(地方ならあるのでしょうか?)

うちは普段は自転車ですが、雨の日など歩いて20分です。
まわりのママは自転車で20分、歩いては行けない距離の人も結構いたりします。

歩いて行ったらいいのでは、と思いますよ★