コメント
退会ユーザー
お味噌汁でいいと思いますよ。
地域によったらそういう料理ありますよ。
1歳過ぎてるし、大人の味付けに近づけて大丈夫だと思います。
お子さんがどのくらい咀嚼できるのかにもよりますが、
普通のうどん出汁を薄めにして、具はお鍋みたいに白菜や人参入れたり
臭いがきついからつわり中は辛いかもだけど、焼うどんもいいと思います。
mei
普通にめんつゆとわかめとかですf^_^;
あればソーセージとかほうれん草、コーン入れたり。
そうめんはにゅうめんにする事が多いです。
-
けいまま
めんつゆなんとなく避けたまま今まで来ちゃいました…笑
うどんスープみたいなの買ってこようかな?
ほうれん草もコーンもソーセージもあります!(おさかなソーセージだけど!)確かにそれだけ入っていたら彩もあっていいですね!
にゅうめんの時は具は何を入れていらっしゃいますか?- 4月7日
-
mei
えー!
私めんつゆ大好きで、炒め物の味付けに使ったり納豆のタレにしたり、豆腐にかけたり、かけうどんつけうどん、親子丼とか煮物作ったり…めちゃ万能ですよ(*^^*)
にゅうめんのときは白菜とかキャベツとかもやし、あればソーセージや肉類、コーンもいけるしハムとかしめじも。
人参は柔らかくなるのに時間かかるから薄切りにします。
あるものぶっこんでますねf^_^;
おさかなソーセージはうちの子も大好きで、うどんとかの具はもちろん、サラダに入れたりおやつにしてます(*^^*)- 4月7日
-
けいまま
大人だけの時は色々使ってたんですが、離乳食始めてから出汁とったりしてて使わなくなっちゃって💦
人参キャベツもやしくらいなら簡単ですね!きのこ類も入れれるといいなぁ
ありがとうございます!- 4月7日
長ネギマン
そうめんならそうめんチャンプルーにしたりします😊
具は好きなの入れてやります✨
-
けいまま
そうめんチャンプルーは実家では残った素麺のリメイクでよく出てきました笑
ツナとコーンと玉ねぎでいいですかね?- 4月7日
-
長ネギマン
具は何でも大丈夫ですよ🎵
うちなんて具を切るのさえめんどくてツナと卵のみ!とかでやってました😅😅- 4月7日
ちまこーい
サラダうどん(湯で野菜とかツナのせて)とか豚汁うどんとか和風のあんかけにしたりしてました(^^)
-
けいまま
和風あんかけ!美味しそう!
豚汁に入れてもいいですね!
豚汁作ろうと思っていたので2日目は豚汁うどんにしようと思います!- 4月7日
けいまま
なるほど、お鍋のシメみたいな感じですかね?
確かに冬の間はお鍋のうどんあげてました!ありがとうございます!