※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいまま
家事・料理

つわりで食欲がほとんどないのと、いただきもののうどんやそうめんの乾…

つわりで食欲がほとんどないのと、いただきもののうどんやそうめんの乾麺が大量にあるので消費していきたいです。
平日のお昼ご飯とかに子どもにうどん食べさせてる〜というママさん。具とスープの味付けはどうされていますか?
私だけなら味噌汁に突っ込んでもいいんですが、息子にはそうもいかなくて😓😓

コメント

deleted user

お味噌汁でいいと思いますよ。
地域によったらそういう料理ありますよ。
1歳過ぎてるし、大人の味付けに近づけて大丈夫だと思います。

お子さんがどのくらい咀嚼できるのかにもよりますが、
普通のうどん出汁を薄めにして、具はお鍋みたいに白菜や人参入れたり
臭いがきついからつわり中は辛いかもだけど、焼うどんもいいと思います。

  • けいまま

    けいまま

    なるほど、お鍋のシメみたいな感じですかね?
    確かに冬の間はお鍋のうどんあげてました!ありがとうございます!

    • 4月7日
mei

普通にめんつゆとわかめとかですf^_^;
あればソーセージとかほうれん草、コーン入れたり。

そうめんはにゅうめんにする事が多いです。

  • けいまま

    けいまま

    めんつゆなんとなく避けたまま今まで来ちゃいました…笑
    うどんスープみたいなの買ってこようかな?
    ほうれん草もコーンもソーセージもあります!(おさかなソーセージだけど!)確かにそれだけ入っていたら彩もあっていいですね!
    にゅうめんの時は具は何を入れていらっしゃいますか?

    • 4月7日
  • mei

    mei


    えー!
    私めんつゆ大好きで、炒め物の味付けに使ったり納豆のタレにしたり、豆腐にかけたり、かけうどんつけうどん、親子丼とか煮物作ったり…めちゃ万能ですよ(*^^*)

    にゅうめんのときは白菜とかキャベツとかもやし、あればソーセージや肉類、コーンもいけるしハムとかしめじも。
    人参は柔らかくなるのに時間かかるから薄切りにします。
    あるものぶっこんでますねf^_^;

    おさかなソーセージはうちの子も大好きで、うどんとかの具はもちろん、サラダに入れたりおやつにしてます(*^^*)

    • 4月7日
  • けいまま

    けいまま

    大人だけの時は色々使ってたんですが、離乳食始めてから出汁とったりしてて使わなくなっちゃって💦

    人参キャベツもやしくらいなら簡単ですね!きのこ類も入れれるといいなぁ
    ありがとうございます!

    • 4月7日
長ネギマン

そうめんならそうめんチャンプルーにしたりします😊
具は好きなの入れてやります✨

  • けいまま

    けいまま

    そうめんチャンプルーは実家では残った素麺のリメイクでよく出てきました笑
    ツナとコーンと玉ねぎでいいですかね?

    • 4月7日
  • 長ネギマン

    長ネギマン

    具は何でも大丈夫ですよ🎵
    うちなんて具を切るのさえめんどくてツナと卵のみ!とかでやってました😅😅

    • 4月7日
ちまこーい

サラダうどん(湯で野菜とかツナのせて)とか豚汁うどんとか和風のあんかけにしたりしてました(^^)

  • けいまま

    けいまま

    和風あんかけ!美味しそう!
    豚汁に入れてもいいですね!
    豚汁作ろうと思っていたので2日目は豚汁うどんにしようと思います!

    • 4月7日