コメント

私は誰?
1.家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭【石川県加賀市】
キッズスペースはなんと2階建て。映画鑑賞に絵本や玩具も豊富。
家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭
自慢のキッズスペース
離乳食付き(初期~完了食)のプラン有
貸切露天風呂利用付のプラン有。弱アルカリ性の温泉で赤ちゃんにも優しい
赤ちゃんサービス
食事:部屋食、食事処に子どもイス、子ども用食器の貸出、離乳食対応(有料)、食物アレルギー対応(離乳食は表示義務品目7種対応、幼児食は軽度のもの)、離乳食持ち込み
オムツ:用意あり(有料)、捨てられる
寝具:ベビー布団の貸出、大人の布団に添い寝
お風呂:ベビーバスの貸出、ベビーバスチェアの貸出、貸切風呂(有料)
そのほか:ベビーグッズ(おもちゃや絵本など)の貸出、電子レンジの貸出(ほかスペース)、沸騰できるポットの貸出(部屋備え付け)、タオルを追加で頼める(3枚目から有料)
開湯1300年の歴史を誇る山代温泉の湯宿。ここのキッズスペースは2階建てで、秘密基地のよう。1階はミニシアター、2階はままごとや絵本、組み立て玩具などのおもちゃがいっぱい!
家族の笑顔に会える宿 山代温泉(やましろおんせん) 宝生亭(ほうしょうてい)
TEL/0761-77-1143
住所/石川県加賀市山代温泉桔梗丘1-80-1
アクセス/電車:JR加賀温泉駅より無料送迎あり 車:北陸道加賀ICより10分
「家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭」の詳細はこちら
2.さかな遊びの宿 やまちょう【福井県福井市】
海辺でたっぷり遊んだ後はキッズルームで絵本やDVDも!
さかな遊びの宿 やまちょう
親子で寛げるキッズルーム
赤ちゃんサービス
食事:部屋食、食事処に子どもイス、子ども用食器の貸出、食物アレルギー対応、離乳食持ち込み
オムツ:捨てられる
寝具:ベビー布団の貸出、大人の布団に添い寝
お風呂:ベビーバスの貸出、ベビーバスチェアの貸出
そのほか:ベビーグッズ(おもちゃや絵本など)の貸出、電子レンジの貸出(ほかスペース)、沸騰できるポットの貸出(部屋備え付け)、タオルを追加で頼める
越前海岸の山々に囲まれた癒しの宿。近くの海辺が赤ちゃんの遊び場に♪加えて館内のキッズルームには絵本やDVD、玩具が豊富に揃う。平日は貸切風呂利用もOK(予約時に要問合せ)。
TEL/0776-86-1234
住所/福井県福井市両橋屋町23-40
アクセス/電車:JR福井駅よりバスで40分(宿前にバス停あり) 車:北陸道福井北ICより40分
「さかな遊びの宿 やまちょう」の詳細はこちら
3.わたなべ館【福井県若狭町】
子ども部屋と寝室用の2部屋を家族だけでゆったり使い放題。
わたなべ館
マット敷きの子ども部屋は8.5畳の広さ
わたなべ館
現役漁師の主人が獲ってくる新鮮な魚介が夕食に。今プランでは赤ちゃんには白粥を用意
わたなべ館
若狭の海が宿の目の前
わたなべ館
パパ・ママがゆっくりと寛げる純和室を用意
赤ちゃんサービス
食事:食事処に子どもイス、子ども用食器の貸出、離乳食対応、食物アレルギー対応、離乳食持ち込み
オムツ:用意あり(M、Lの1枚のみ)、捨てられる
寝具:ベビー布団の貸出、ベビーガードの貸出、大人の布団に添い寝
お風呂:ベビーバスの貸出(予約時に申し出)、ベビーバスチェアの貸出、家族風呂(状況により対応可能)
そのほか:ベビーグッズ(おもちゃや絵本など)の貸出(ベビー部屋にあり)、電子レンジの貸出(ほかスペース)、沸騰できるポットの貸出(ほかスペース)、タオルを追加で頼める
玩具がいっぱいの子ども部屋と、寝室の2部屋を提供するアイデアは、2人の子育て中である主人と女将の経験から生まれたもの。赤ちゃん連れは食事処へベビー布団の持ち込みもOK。
わたなべ館
TEL/0770-46-1553
住所/福井県三方上中郡若狭町世久見13-21
アクセス/電車:JR三方駅より車で10分 車:舞鶴若狭道若狭三方ICより15分
分かりづらくてすみません。
あひる
ありがとうございます♡
宝生亭行ったことあります(*´꒳`*)いい温泉ですよね!
わたなべ館は興味あります(*´∀`*)
越前水族館とか行けばいいですかね?
福井は芝政ワールドとかもあるし色々あって悩みます(*´꒳`*)
私は誰?
本当なら、おススメしたい宿があるんですが。知り合いが支配人してるあわら温泉があるんですが、そこには、まだ、キッズルームがないので、お子さんいる方には、って感じでした。
あひる
ありがとうございます(*´∀`*)
あわら温泉の方も少し調べてみます(*´꒳`*)