コメント
りぃな
母乳で足りない時は60~80ミルクあげてましたよ🍼💕
まま
足りない分は60あげてます!
今のところ毎回授乳の時にあげてるので7~8回はあげてます( ̄∀ ̄)
-
miiちゃん
私も一緒くらいです!ありがとうございます😊
- 4月7日
ともママ
1ヶ月検診までは40、そのあとは助産師さんと相談して60に増やしました❗️
-
miiちゃん
母乳外来では30あげてと言われ、一か月検診では平均より体重が少なくミルク増やしてと言われまして…今は60あげてます!ありがとうございます😊
- 4月7日
miiちゃん
ありがとうございます。ちなみに母乳はどのくらい出ていましたか?
ミルクは一日何回足してましたか?
りぃな
スケールを持っていないので母乳がどのくらい出ているのかはわかりません😥💦
授乳した後にまだ欲しそうに泣いていたらあげるようにしてました!
私の場合は1日にミルク2~3回でしたよ🍼✨
ミルクをあげて眠りが良く、次の授乳まで時間が空いちゃう場合は少なくしたり、まだ泣くようだったら10~20足してみたりやってました(*˙︶˙*)ノ゙
昼間で余裕がある場合は、泣いたらおっぱい、泣いたらおっぱいと頻回授乳して母乳の出を良くしてました!
miiちゃん
そうなんですね!私も昼間はミルク少なめで泣いたり欲しがったら、おっぱいあげてます(^_^)ありがとうございます😊