※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiちゃん
子育て・グッズ

もうすぐ生後1カ月です。今母乳よりの混合ですが、どのくらいミルク足していますか?参考までに教えてください。

もうすぐ生後1カ月です。今母乳よりの混合ですが、どのくらいミルク足していますか?
参考までに教えてください。

コメント

りぃな

母乳で足りない時は60~80ミルクあげてましたよ🍼💕

• miiちゃん

miiちゃん

ありがとうございます。ちなみに母乳はどのくらい出ていましたか?
    ミルクは一日何回足してましたか?

• 4月7日
  • りぃな

りぃな

スケールを持っていないので母乳がどのくらい出ているのかはわかりません😥💦
    授乳した後にまだ欲しそうに泣いていたらあげるようにしてました!
    私の場合は1日にミルク2~3回でしたよ🍼✨

ミルクをあげて眠りが良く、次の授乳まで時間が空いちゃう場合は少なくしたり、まだ泣くようだったら10~20足してみたりやってました(*˙︶˙*)ノ゙
    昼間で余裕がある場合は、泣いたらおっぱい、泣いたらおっぱいと頻回授乳して母乳の出を良くしてました!

• 4月7日
  • miiちゃん

miiちゃん

そうなんですね!私も昼間はミルク少なめで泣いたり欲しがったら、おっぱいあげてます(^_^)ありがとうございます😊

• 4月7日
まま

足りない分は60あげてます!
今のところ毎回授乳の時にあげてるので7~8回はあげてます( ̄∀ ̄)

• miiちゃん

miiちゃん

私も一緒くらいです!ありがとうございます😊

• 4月7日
ともママ

1ヶ月検診までは40、そのあとは助産師さんと相談して60に増やしました❗️

• miiちゃん

miiちゃん

母乳外来では30あげてと言われ、一か月検診では平均より体重が少なくミルク増やしてと言われまして…今は60あげてます!ありがとうございます😊

• 4月7日