※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

離乳食中期にはムネ肉のひき肉がおすすめです。スーパーにはムネ肉とモモ肉のひき肉があります。モモ肉は脂が多いので、ムネ肉を選びましょう。

離乳食中期、鶏ひき肉を食べさせる場合はムネ肉の方がいいんですよね?💦
どのスーパーに行っても「鶏ひき肉」の1種類しかないんですがムネ肉とモモ肉の2種類があるんですか?😭
買ってはみたんですが、調べたらモモ肉は脂が多いのでムネ肉のひき肉にしましょうと書かれてたので(´;ω;`)

コメント

 さわさ

ニーズもないせいか、なかなか置いてある時に出会わないんですよね~f(^_^;。
使う量は少しなので、ささ身を買ってきて、包丁で細かく叩いて自分でひき肉にしたりしてましたよ。

  • りんご

    りんご

    そうですよね😭ムネ肉とモモ肉が別にあることを知りませんでした💦笑
    ささみは昨日初めて食べさせました(*´꒳`*)💕
    もうちょっとささみでいこうと思います😂
    ありがとうございます!

    • 4月7日
‪‪❤︎‬

最初は、ささみから始めて鶏胸ですね😊✨
鶏胸のみの挽き肉もありますが、胸とモモの挽き肉の方が多いですよね!

挽き肉ないなら、鶏むね肉を買って刻んではいかがですか?✨

  • りんご

    りんご

    モモ肉はまだですよね😭
    ささみは昨日初めて食べさせたので次はムネ肉いきたかったんですが、ムネ肉だけのひき肉って売ってなくて💦笑
    ムネ肉を刻めばいいですよね!!やってみます💕
    ありがとうございます!

    • 4月7日
ぬん

はじめの頃はムネ肉買ってました😊
うちの近くは2種類置いてあるところが多いです🤔
お肉屋さんとかもないですかね😊?

  • りんご

    りんご

    やっぱりムネ肉からですよね😭!
    どのスーパーに行っても鶏ひき肉ってなってるやつが1種類しかなくて💦
    田舎なのでスーパー自体少ないんですが…
    お肉屋さんならあるかもですね⭐️見てきます
    ありがとうございます!

    • 4月7日
deleted user

私はササミを冷凍してすりおろしていました💡

  • りんご

    りんご

    なるほど、冷凍してすりおろすんですね😁
    ささみは昨日初めて食べさせたのですがすりおろしてやってみます💕
    ありがとうございます!

    • 4月7日