コメント
はじめてのママリ
初期の2週間ってかなり長く感じますよね💦私は出血があり早めに受診しましたが、特にすることもなかったようでそこからまた2週間って言われました😵気が気じゃなかった記憶があります!笑
Saa
病院によって違うらしいですが、私の病院は
途中で急遽行くことになっても延ばされませんでしたよ😊
-
ちびた
本当ですか??🤭わかりましたありがとございます(´;ω;`)- 4月7日
はなまま❁
早めに行っても赤ちゃんの心拍が見えないと、母子手帳も貰えないし、予定日も聞けないかと思います😭
だいたい8週あたりで心拍確認できると思うのですが一週間後行って心拍がまだ見えなければまた一週間後来てと言われるだけなので出来れば予約通りに行った方がお金がかからなくていいですよ☺️なにか心配なことがあれば行ってみることで安心すると思うので、いいかと思いますが♡
-
ちびた
一応7週目に心拍数確認してもらい
母子手帳貰ってきたのですが、少し
心配になり、気が気ぢゃなくて😭💧
大丈夫かなぁ?とかすぐ心配になって
しまいますヽ(;▽;)ノ- 4月7日
退会ユーザー
特に症状がないのであれば不安でも行く必要はないかと思います。
私がいっていた病院は検診の日以外に行くと無料券は使えず、出血があり2回ほど検診以外に行きましたが、普通の外来扱いになり診察料がかかりました。
-
ちびた
なるほどわかりました!😭
2週間になるまで家でのんびりして
待ってます♡- 4月7日
なおたろう
特に異常がなければ、病院へ行くよりも家でのんびり休んでるほうが、私は安心でいいかなと思います。
どうしても不安なら病院へ電話で確認していました。
病院にもよるとは思いますが、とても親切丁寧な対応で安心して妊婦生活をおくれました。
-
ちびた
本当ですか??わかりました!
私も不安な時わ、病院に電話してみます!
あとわ自宅で安静にしてます💕- 4月7日
ちびた
なるほどありがとございます(´;ω;`)
ですよね、なんか不安にならないよーに
わしてるんですがソワソワしてしまって😭