コメント
❤︎
7ヶ月でしたね🎵
自分で座れたら腰座ったという事ですよ😊✨
さみー
6ヶ月で座れるようになりましたよ〜🙂
-
はっぱ
自分からうつ伏せから座れるようになったんですか😳??
早いですね💓
うちはまだまだです😅- 4月7日
みに
10ヶ月ですが未だにお座りできません(笑)
ある講座で教わったのですが、順序的にはずりばい→はいはい→おすわり→つかまり立ちが正しいそうで、大人になってからも首から背骨の骨にきれいなラインが出るそうです。
最近の子は、はいはいが短かったり、おすわりをとばしてつかまり立ちすることが多かったりするそうですが、そうすると体の基盤が少し歪むそうですよ。
-
はっぱ
そうなんですね💦
はいはいはしてるんですか😳??- 4月7日
-
みに
そういっておきながら、我が子はおすわり飛ばしのつかまり立ちです(笑)ずりばいとはいはいの中間です★
- 4月7日
-
はっぱ
やっぱり個人差ありますよね💦
うちは何から始めるのか😂楽しみです💓- 4月7日
ぞん
8ヵ月に入って初めて熱を出したら、突然むくっと起き上がって一人で座りましたΣ( ̄Д ̄ )
そこから2週間の間にハイハイしてつかまり立ちしたので、おすわりしなくて心配していたのですが、急に立つようになって、逆に心配になりました。
-
はっぱ
熱で覚醒したんですかね😳??!
順番もその子その子で変わるみたいですもんね😅
ありがとうございます😊- 4月7日
ちゃー
6ヶ月に入って手をついて座れるようになったと思ったら、すぐに手をつかずに座れるようになりました(^^)
6ヶ月後半には、うつ伏せの状態から起き上がれるようにもなりました!
-
はっぱ
早いですね!!すごい💓
うちも最近は手をついて座れるようになったんですが、いつ出来るのか楽しみです💓- 4月7日
退会ユーザー
8ヵ月ごろでしたね💓💓
練習とか何もしてないのにある日急にうつ伏せから座りました🤣
-
はっぱ
そうなんですね💓
ありがとうございます😊
支えなしで座れるようになったのはいつですか😊?- 4月7日
-
退会ユーザー
自分で座る体制取れるようになったら安定して支えなしで座れるようになりました😊それまでは座る体制取らせようとしても後ろに寝転がって座りたがりませんでした(笑)
- 4月7日
-
はっぱ
そうなんですね😊
こればっかりは個人差ですよね😱
ありがとうございます😊- 4月7日
はっぱ
すいません💦説明が下手くそで😭
一人でおすわりが出来るようになってから
うつ伏せの状態から自分でおすわりの体制になれるのかいつからですかと聞きたかったんです😭💦