※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

夏もワセリンを塗るべきか、いつまでミルクローションを塗るべきか疑問です。教えてください。

今お風呂上がりと朝の顔洗った後に
ワセリンを顔に塗ってますが
夏も塗るんですか?😳
体も風呂上がりだけミルクローション
塗ってますがいつまで塗るのか疑問です🙃💦
教えてください↗️↗️✨

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身が季節や肌の乾燥状態関係なく毎日保湿してるので子供にも同じようにしてます。
季節でクリームタイプだったりローションタイプだったり変えてます。

子供も肌のためには毎日保湿した方がいいみたいですよ。

• さき

さき

季節によって変えてるんですね😳❗️ありがとうございます🙉‼️

• 4月7日
きゃお

ワセリンは保湿力が高く熱も閉じ込めてしまうので夏場お子さんに塗る時は気温に注意して下さい。と、この間皮膚科の先生に言われました。
保湿は常にした方がいいですし上の方が言うように季節によって保湿剤のタイプを変えてみたら良いかと^ ^

• さき

さき

ワセリンは夏には向いてなさそうですね💦💦ローションとかに変えてみようと思います❗️😁ありがとうございます🙃❣️

• 4月7日
ぽめ子

うちはワセリンではなく、顔は保湿クリーム、身体はミルクタイプのローション使ってます💡
お手入れは夏も変わらずです♪
赤ちゃんの肌の角質層は大人の1/2程度の厚さしかなく、バリア機能も未熟で、乾燥しやすいそうです。
そのため、お風呂上がりに全身塗るのはもちろんですが、これから離乳食が始まったら、離乳食の前後もお顔に保湿クリームを塗ってあげた方がいいそうですよ😊

• さき

さき

季節関係なく保湿は大事なんですね‼️✨ありがとうございます🙃‼️

• 4月7日
みん

ワセリンではないですが春夏の保湿が秋冬の肌の乾燥をやわらげるそうです!乾燥しまくってから保湿じゃ遅いってことでしょうね。化粧水などをつけたり歯を磨くように季節関係なく毎日です^_^

• さき

さき

そうなんですね‼️🙃肌トラブルもないしこのままワセリンとミルクローションで保湿します‼️✨

• 4月7日