※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぁ
ココロ・悩み

花粉症か鼻炎か分からず、目・喉の痒み、鼻詰まり、鼻水で悩んでいます。24時間空気清浄機を使っていますが、薬なしで症状を和らげる方法はありますか?鼻血も出ています。

花粉症なのか鼻炎なのか分からないんですけど、とにかく一日中、
・目の痒み
・喉の痒み
・鼻詰まり
・鼻水

に、悩まされています😢

部屋は24時間空気清浄機フル稼働にしていて、窓もあまり開けないようにしています‪‪💦‬
次の検診で、このことを言おうと思っているのですが、それまで薬なしでこれらの症状を緩和させる方法はありますか?😣

鼻詰まり、鼻水のせいで鼻血も毎日出てきて、辛いです(´·_·`)
何かいい方法があったら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

花粉症だとL-92のヨーグルトがいいと聞きます!
でも毎日飲まないといけないです!
あと通販でしか販売してませんが
アレルケアというサプリも花粉症にききます!
でもこちらは妊娠中に摂取していいか
分からないので問い合わせてみて下さい😅

• たぁ

たぁ

コメントありがとうございます✨

ヨーグルトは頻繁に摂取してたんですが、L-92というヨーグルトがいいんですね🎵
    さっそく、試してみたいと思います(*ˊᵕˋ*)

サプリの情報もありがとうございます😭
    確認してみます:;(∩´﹏`∩);:

• 4月7日
ごうえり

レンコンもしくは大根の汁を綿棒につけて、鼻の粘膜に塗るのが良いと本で読んだことあります!
あとは玉ねぎスライスして、ツーンとするやつを鼻で吸ったり喉で吸ったりしたら改善します!妊娠中に風邪ひいたときにやってました(^^)

けーちゃんandそーちゃんママ

目はアイボンなどで、洗う。
濡れマスクで、喉保湿&鼻守る。(*^ω^*)

ルイボスティーもアレルギーにいいみたいですよ。

本当は甜茶を飲みたい所ですね。(*^ω^*)