※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
産婦人科・小児科

出産後2ヶ月で出血がひどいです。悪露か生理か分からず、母乳出ているので生理は来ないはず。2ヶ月経っているので悪露か不安です。

出産して2ヶ月経つんですけど、出血がひどいのは一体何なんでしょうか?悪露なのか、生理?なのか、分からず…
少しお腹も痛いです。
でも、母乳出てたら生理は来ないと聞いたので、悪露なのかなぁと。でも、結構な量の出血なので、悪露にしては2ヶ月も経ってるし、どうなんだろうと思って質問しました。
分かる方いましたら、教えてください😣

コメント

ごまもっち

母乳が出ていても生理は普通にきますよ!
私は完母ですが生後3ヶ月経たない頃に再開しました。
私も、完母はしばらく生理がこないからラクだよ!と聞いていたのでかなりがっかりしました😂

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

生理くるんですか??ぢゃぁ、これも生理か⤵️1ヶ月過ぎた頃に出血したんで、病院行ったんですけど、その時は止まってたから、大丈夫だね〜ってことで帰されたんですけど、また出たので不安になって😅
    出血は1週間続いてますか?
    私の場合、何日か出て、2〜3日止まって、また出るって感じなんですけど💦

• 4月7日
  • ごまもっち

ごまもっち

私は5日くらいですねー。
    産前の生理が重かった人は産後は軽くなる傾向 っていうのも嘘っぱちでした😭
    量も多いし痛いし薬飲めないし、さらに産前はなかった排卵痛もくるようになったし、コンディション最悪です(笑)
    もうすぐ11ヶ月なのに髪の毛も未だにバンバン抜けるし、最初の頃の毛が生えてきてモシャモシャだし

って後半関係なくてすみません😂

• 4月7日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

そーなんですか💦それ最悪ですね😣髪の毛は抜けやすくなるって言いますね⤵️私は全然抜けないんですが😂笑
    それぞれ違うから分からないことだらけですわ😞教えていただき、ありがとうございます💗

• 4月8日
Reimama

最初は混合で育てていたんですが、産後1ヶ月で生理来ましたよ😅

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

返信ありがとうございます。
    来る人は来るんですね⤵️それって、ちゃんと28周期で来るんですか⁉️
    私のは、2〜3日空いたら来るんですけど、これも生理なんですかね〜😞

• 4月8日
みん

私も悪露が2ヶ月くらい続きましたー😅
今思えば、出産が軽かったので産後に普通に動きすぎたのかなーと思ってます💦
2ヶ月検診のときに、まぁ2ヶ月くらい続く人もいるし、あまり続くようなら受診してねーと言われましたが、そのあとはすっかりなくなりました!
悪露の方が、匂いが気になる感じがしました💦
あまり続くようなら、子宮収縮のお薬出されたり、膿が溜まってたりするみたいなので相談されてもいいのかもですね💦

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

そーですね💦もし、こんな感じが続くなら、もう1回行ってみようと思います💨ありがとうございました😄

• 4月8日
まき

私は完ミだったので産後1ヶ月で生理来ました😅その時はすぐナプキンがいっぱいになる程出血しましたよ!
もしかして生理の度にこの量?うそでしょ?って思うくらい😅
でも今は普通の量になって一安心w
きっと悪露もあるかと思います。子宮が元に戻ろうとしてるのだと思います。

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

また、落ち着く時が来るんですね👍
    だったら、少しは安心しました✨このまま続くのは、ホント嫌やし、治ってほしいので、願うばかりですね😅

• 4月8日
姉妹ママ♡

完母でしたが悪露が終わってすぐ生理きました!
完母だから生理がこないっていうのは関係ないみたいです💦
最初の生理は量が多かったです!

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

関係ないんですね。
    量はそんなに多くないんですが、ずっと続くから心配で心配で⤴️ホント、嫌ですね😱

• 4月8日