※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなた
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが寝返りをしてうつ伏せになることがあります。泣かない場合でも、そのまま寝かせて大丈夫でしょうか?

もうすぐ5ヶ月のあかちゃんです。最近寝返りをするようになり、夜中寝てる時も寝たまま寝返りしてるみたいで、気が付いたらうつ伏せになっています。

泣かなかったらそのまま寝かせても大丈夫でしょうか?🤔

コメント

さーみ

寝返り返りもできますか?
出来なかったら戻さないと窒息しちゃいますよ。

• かなた

かなた

寝返り返りはまだです💦
    やっぱり戻してあげたほうがいいですね😊

• 4月7日
ママ

自分で首を持ち上げて顔を横にすることができるなら、大丈夫だと思います⭐️

よくある寝返り防止のクッションとかは、使用した事もなく、寝返りしたらそのままにしていましたよ😁

• かなた

かなた

首は持ち上げられます!
    そのままにしてたんですね😊様子見て危険そうなら戻すようにします!

• 4月7日

うちも今日は願ったまま寝ていました。。返しても返してもうつ伏せです。いちおう寝る時に、両脇にバスタオルを丸めたものを置いたりしています。それで防げなかったら諦めています😂

• かなた

かなた

うちも返してもうつ伏せになります💦

• 4月7日
  • かなた

かなた

バスタオルいいですね!置いてみます!😊

• 4月7日
みん

うちも寝返り出来るようになってからうつ伏せ寝が好きになったので、何回も起きて息してるか確認してました😂
顔が持ち上げられる、寝返りがえりが出来るのであればよっぽど大丈夫みたいです👍

• かなた

かなた

そうなんですね、寝返り返りはまだですが持ち上げることはできます😄
    苦しそうでなければ様子見してみます😊

• 4月7日