※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rinema
子育て・グッズ

赤ちゃんが抱っこを求めるのは普通のことです。昼間は授乳が難しい時もありますが、抱っこして揺らすと飲むことがあります。同じ経験をした方いますか?

生後2ヶ月の赤ちゃんです。
最近になって、ますます 抱っこをしていないと顔を真っ赤にしてギャン泣きします。
夜は寝てくれるのですが、昼頃からは授乳しても寝ず、機嫌よく起きてくれている時間も少ないです。
なので常に抱っこ紐で抱っこしています。
この時期はこういうものなのでしょうか??
また、混合ですが、ミルクをあげる時に、朝方の熟睡していた後の授乳では暴れませんが、昼間の授乳は手足をバタバタさせて嫌がります。。 ミルクじゃなくても嫌がります。 抱っこして立てって揺れながらだと飲む時がありますが、同じような方いらっしゃいますか??
よろしくお願いします。

コメント

3ヶ月くらいまで抱っこでしたが、急に一人でテレビ見たり遊ぶことを覚えましたよ

• rinema

rinema

お返事ありがとうございます😊
    そうなんですね!この頃はそういうものなのですね!

• 4月7日

退会ユーザー

今では、おかあさんといっしょが大好きで見せると大人しくしててくれます。
    今思うとあの頃は辛かったです。

• 4月8日
mitak

うちもです。昼間は寝てるか、ご機嫌斜め…。ニコニコ過ごしてる時間はほんのわずかですよ。母乳ですが、飲んでる途中で嫌がって嫌がって…こちらも少しメンタルやられますが、一時的なものかな…と思っていまのところは様子見てます(^.^)続くようなら小児科かなーって感じです!

• rinema

rinema

そうなのですね!! 安心しました!
    お互い頑張りましょう😭

• 4月7日
デデンネ

うちの子も2ヶ月なのですが、同じです!夜はよく寝てくれてありがたいのですが、昼間、特に12時過ぎてから夜の20時のお風呂まではずーっと抱っこです💦抱っこしてるといいのですが、置くとギャン泣き。なかなか寝てもくれません。なので料理は主人が帰宅した夜に翌日の分をしちゃいます。
赤ちゃんのタイミングって読めないですよね。

• rinema

rinema

ほんとに、まったくおなじでびっくりしました!昼は起きているものなのですね!頑張れます😭

• 4月7日