※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららみ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜1時間おきに起きて泣いたり騒いだりして困っています。これが夜泣きでしょうか?リズムが戻るのはいつ頃でしょうか…眠りが浅くてつらいです。

今まで4時間ぐらいの感覚で夜寝てくれてたのに、4日前から1時間おきに起きるようになりました。
泣く事もあれば寝返りながらあーうーと大きい声出してゴロゴロしだします。どちらも目を瞑りながらなので寝ぼけてるのかと思い様子見るてると結局泣き出すか覚醒します。
結局、最後は添い乳で寝ます。
これって夜泣きですか?!
いつになったら前と同じリズムになってくれるのかなぁ…寝不足でしんどいです。。

コメント

ママリ

夜泣きかなと思います。または体調不良。うちは便秘になると夜泣きうなって、授乳しないと覚醒します。

寝不足しんどいですが、慣れますよ。私は夜間授乳、5回までは余裕って思い込んでます。

• ららみ

ららみ

返信遅くなってすいません。。

ですよね…体調はなんともないのできっと夜泣きですよね…。
    はやく慣れたいです☹️頑張りますっ!!

• 4月8日
ちょこみんと

ららみさん、はじめまして。こちらからの質問ですみません。よろしければ返信いただきたいです。
うちも6ヶ月から夜頻繁に起きるようになり、寝返りしては唸ってみたりして添い乳を何回もしています。
お子さんの現在の様子はどうですか?

• ららみ

ららみ

はじめまして。6ヶ月からならもぉ1ヶ月くらい頻繁に夜起きてる感じですかぁ?!辛いですね😞
    原因がお腹減りだったようで、母乳では足りず…寝る前にミルクを多めにあげるようにしてからは長めに寝てくれるようになりましたよ。
    今でも長めに寝てくれています。

• 6月11日