※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
子育て・グッズ

保育園で娘が上着を着せられておんぶされて寝ていた。15分も室内で暑くて汗をかいていた。可哀想だと思うが、どう思いますか?

今日娘を保育園に迎えに行ったら上着を着せられておんぶされて寝てました。
15分くらい寝てますって言われたんですが、15分も室内で上着着ておんぶされてたら暑くて汗をかいてました😰
なんだか可哀想だなぁと思ったのですがどう思いますか?

コメント

RY ♛ Mama

可哀想ですね、寝てるんじゃなくて
無理矢理寝さされた感満載😡😡

• めぐ

めぐ

おまけに靴下もはかされて、しかも上下逆で滑り止めのぶつぶつが足の甲の方にきてました😰
    迎えに来たらすぐに帰そうっていうのが見え見えで…扱いが雑すぎますよね😨

• 4月7日
  • RY ♛ Mama

RY ♛ Mama

私ならクレームです。

• 4月7日
  • めぐ

めぐ

クレームつけていいですよね😓

• 4月7日
  • RY ♛ Mama

RY ♛ Mama

いいですよ!!😡😡

• 4月7日
mama

迎えきたらすぐ帰そうとしてる感が😞😞
気温差激しい日々で無駄に汗かかせたくないですよね。

• めぐ

めぐ

そうなんです…。
    風邪引かせたくないし、上着や靴下なんてそんな数秒しか変わらないんだから、そんなに早く帰したきゃ私が着せるのに😞

• 4月7日
  • mama

mama

もしもう一度同じことがあったら言っちゃいますね😞

• 4月7日
  • めぐ

めぐ

もう不信感です😞

• 4月7日
  • mama

mama

うちもいま慣らし保育中ですが、帰りの着替えや準備は親がやってますよー!
    お迎えきて受け渡しに30分かかるんじゃないんだし、ただでさえ不安で泣くんだから服装くらい快適にさせてあげてほしいです!

• 4月7日
  • めぐ

めぐ

子どもに対する優しさが全く見られないですよね😢

• 4月7日
ゆ(30)

それはかわいそうです。ぐずりがすごいから先に着替えておんぶしてってかんじだったのでしょうか。
おんぶしてた人も汗かいてたんじゃないですか?
子供さん大泣きしてたから汗かいて寝ていたとかはないですか??

• めぐ

めぐ

慣らし保育なのでずっと泣いてはいたみたいです😞
    迎えに来る時間が分かっているから、その前にもう準備しておこうって感じですかね。それでも泣いてたからおんぶしたんじゃないでしょうか😰

• 4月7日
  • ゆ(30)

ゆ(30)

親より子供優先でいいので無理なことはしないでくださいと言いたいですね。大人の都合で預けられてますが、そこの大人の都合で可哀想なことになってたらもっと可哀想ですよね。

• 4月7日
  • めぐ

めぐ

そうですよね😞
    これ以上可哀想な思いはさせたくないです😢
    優しい先生達に囲まれて欲しかったです😢

• 4月7日
らんらん

なにそれー😤😤
考えただけでイライラ‼️

私なら問い詰めるか園長と話しますね!

• めぐ

めぐ

そうですよね😢
    可哀想で仕方ないです😢

• 4月7日
ゆゆゆん

結構みなさんクレームレベルの問題なんですね…
私は価値観が違うのでしょうが
汗くらいで?と思いました。
保育士さんて激務だと聞きます。
ましてや慣らし保育中なら他のお子さんも泣いてたのでは?
そんな中おんぶしてもらってすみませんと思います。
うちは男なんで雑な育児なんでしょうが。

• めぐ

めぐ

まぁ、そういう意見もありますよね。だから質問しました。私の考え方とは違う考えの人の意見も聞きたくて。
    私は正直保育園に対してもう不信感なんですが、これから仕事はしなくてはならないし、仕方ないと目を瞑るしかないのかなぁとも思ってます😞

• 4月7日
きそら

早く帰れるように準備してくれたんだなくらいにしか思いません。
ならし保育中だし、新年度だし、先生は忙しい時期だと思うので早く帰ってほしいという気持ちはあったと思いますが、、、。
先生一人で子供二人を抱っことおんぶして、それでさらに他の子もみていたり先生には感謝しかないです。
そのうち保育園でケガしたり、ケガさせられたり、いろいろあると思うので、汗くらい気にしません。

• めぐ

めぐ

朝送って行ったときは靴下脱がすのに引っ張って脱がせてて、娘の足が高く上がってバランスを崩してました。
    扱いが雑だなぁと思ったのですが、その不信感が全てに繋がってしまってます😞
    一対一じゃないし、仕方ないんですかね。

• 4月7日
  • きそら

きそら

そんなこともあったんですね。
    確かにそれは扱いが雑だと思います。
    汗だけなら気にしませんが、他にもいろいろあるなら信用できないですね。

• 4月7日
  • めぐ

めぐ

そうなんです。
    初めての登園だったのに、娘に「おいで〜」とか声かけなく私の腕から奪い取る感じで抱っこしてすぐに扉閉められちゃって😢
    そのあと心配だったので窓の外からちょっと様子見てたら靴下の光景でした。
    それで迎えに行ったらその状況で、早く帰したい感がすごく伝わってきて😢
    見えない所で何されてるのか不安です😢

• 4月7日
CC

私は多分すぐ言います!あついですよね?って‼️

• めぐ

めぐ

そうですね😓その場で言えば良かったです😢
    小心者でなかなか言えない性格が悔やまれます😰

• 4月7日
  • CC

CC

私は慣らし保育で、私が付き添いで短時間保育園に行きましたが、息子が床に頭を思い切り打ってしまったのに、大丈夫ですか?とか、なんにも言わないし、何にも声をかけてくれませんでした。だから私は保育園を変える事にしました。1日行っただけです。周りに何名か保育士がいたので、不信感にかられ、ここには絶対に預けられないと思い、やめてきました。

• 4月7日
  • めぐ

めぐ

私も1日(といっても慣らしなので1時間半です)行っただけなのにこんなに不信感です😰
    正直、転園や退園も考えています😞
    大事な子どもを預けるのに、信頼できなければ預けられませんよね😓

• 4月7日
  • CC

CC

私は新しい仕事も決まっていたのに、それもダメになりましたが、息子を安心して預ける事が出来ないのに、通わせるのはやめました。見学だけじゃ分からないのが現状ですよね。

• 4月7日
  • めぐ

めぐ

そうなんですね😰
    私は育休中で今週水曜日から復帰します😞
    月曜日、役所にクレーム入れようと思ってます。それでもう少し子どもを通わせてみてそれでも目に余る行動があれば、その時は退園と退職をしようと思います😓主人もそれでいいと言ってくれていて😞
    ただ、送り迎えだけじゃそんな様子分からないので見えない所で何されてるか心配です😞

• 4月7日