マグマグカップでミルクや麦茶をあげるか悩んでいます。260mlの哺乳瓶は重くて持てないので、マグマグカップで自分で持つ練習を考えています。完ミや混合の方の反応はどうでしょうか?乳首が違うと飲まないことがあるでしょうか。
ついにマグマグカップを買ったのですが最初はミルクとか入れてあげてました?それとも麦茶とかだけですか?
哺乳瓶でよく手で持つことがあるんですけど260の瓶なので重たいのかまだ1人では持てません、、マグマグカップであげたら自分で持つ練習になるかなって思ってます。
ちなみに完ミや混合の方でマグマグカップの反応はどうでしたか?
私はミルク寄りの混合(搾乳&ミルクで完全哺乳瓶)
乳首が違うと飲みませんか??
- 🔰
ゆぅり
マグマグカップにミルクを入れたことはないです!
麦茶を初めて飲ませる時は慣れている哺乳瓶に少しだけ入れてお風呂上がりとかに飲ませて、麦茶の味に慣れてもらって!
マグマグカップは離乳食と共にやってました!
みーママ
マグには、最初から麦茶入れてました。
最初の何回かは、ん?って顔してましたが慣れてからは、普通に飲んでくれてます。
ピジョンの3ヶ月からの乳首から始まって、今はスパウトで麦茶かほうじ茶を1日かけてちょこちょこ飲んでます。
そろそろストロー使ってほしいなと練習中です。
ちなみに、うちの子もチュチュベビーの260の瓶の哺乳瓶使ってますが、いまだに自分で持って飲めません。
マグも自分で持ちますが、持ち上げないので親が手伝って飲ませてます。
コメント