※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うづき
お出かけ

今、マザーズバッグを探しています。仕事復帰をして、職場までの通勤時…

今、マザーズバッグを探しています。
仕事復帰をして、職場までの通勤時間子どもの荷物も増えたので、仕事のものと一緒に持ち歩くことが多いのです。
そのため、だいぶ重たくなり、肩凝りが酷くなりました(><)
リュックだと、通勤中に前抱っこのリュックという形になり電車の中でかなり邪魔になってしまい、手提げタイプは肩にかなりの負担がかかり、頭痛がしてしまいます。

何か軽くて良いマザーズバッグはないのか…探しています(><)
前抱っこが多いためできるなら、手提げ?とかショルダーが良いかなって思っています。
今、みなさんが何を使っているか教えて下さい。

コメント

Sochanmm

ティアティア使ってます!

軽いし、外にも内にもポケットありで使いやすいです!ショルダーとしても使えます!

• うづき

うづき

回答ありがとうございます‼︎

ネットで調べてみます(^^)

• 4月8日
どん

私は、LL.Beanのトートバックです!アウトドアブランドなので、通気性も良くてめちゃくちゃしっかりしてます!けど、すごく軽いです!

• うづき

うづき

近くのショッピングモールにそのお店があった気がしたので、今度見に行ってみます‼︎

• 4月8日
  • どん

どん

よかったら参考にしてみてくださいね☺︎💗
    私はデザインもシンプルでおしゃれなので好きです☺︎

• 4月8日
  • うづき

うづき

シンプルなのは私も好きです(^^)
    良さそうなのがあったら購入したいと思います‼︎

• 4月8日
ひまわりママ

ネオプレントートバッグは軽いし丸洗いできるし大きいサイズならなんでもぽいぽいはいるからマザーズバッグとしてつかってる人多いですが、通勤にもオッケーかは個人の判断によるかもしれません💦
ご参考までに😊

• うづき

うづき

ぜひ参考にさせていただきます‼︎

• 4月8日