娘が急に苦しそうになり、咳き込んだり大きな声を出すことが増えました。よだれの量が多いので原因かもしれず、病気か心配です。同じ経験の方や専門家のアドバイスが欲しいです。
いつもお世話になってます!
来週で3ヶ月になる娘がいるのですが、
最近急に咳き込んだり、おぇぇぇぇっと大きな声を出して苦しそうにすることが増えました。
毎度毎度、焦って抱き抱えて、縦抱きで背中をたたきます、、、
まだ3ヶ月になってないのに、よだれの量がすごいので、それが原因かな?と思うけど、何か違う病気とかだったら怖くて、どこに質問していいかもわからなくて、ひとまずここでみなさんの経験を伺いたくて質問しました(´;ω;`)
急に苦しそうにするの、本当に怖いです、おえええってなるとしばらくしっかり息できないのも、気になります、、
同じ経験なさった方いますか?また、看護師さん助産師さんでこういうのわかる方いますか?
よろしくお願いします。
- ふう(6歳)
しーまま
うちもよだれが増えてからよくありますよ!
近くにいる時だとやはりよだらがダバダバ出てる時に嗚咽するのが多いので、よだれが原因かなと思ってます😅
特に抱っこしてて横に転がす時にオエってなってるので、一気によだれが流れて器官に入りそうになったのかなと💦
最近はむせても比較的すぐに止まるようになったので、余程じゃなきゃ対処できるようになったみたいです💡
涙ぐんでずっと咳き込んでる時は抱っこしててトントンしてあげてますが、それ以外はせいぜい身体起こすくらいです😅
りらっくま
うちの子もよだれの量が多く、たまによだれでむせていました!
最初は可哀想だと思ってすぐに背中トントンしたりしていましたが、ケロッとしてるのであまり気にしなくなりました!
おぇぇぇっという大きな声はあまりわからないので参考になるかわかりませんが…
最近はよだれでむせる事減った気がします☺️
コメント