コメント
退会ユーザー
クロミッド服用ということは不妊治療してるんですよね?☺専門の先生がこの日とこの日にタイミングとってねって教えてくれますよ😉その通りにするのが一番いいと思います😃
チャンちゃん
私も今回初めてクロミッド飲んで排卵誘発しました!
クロミッド飲み終えた次の日に内診したところ、10ミリの卵胞を確認しました!卵胞は1日2ミリずつ大きくなって、18〜22ミリになると排卵します!
排卵までに何回か内診してもらい、クリニックの先生からはクロミッドを飲み終えたちょうど1週間後にタイミングとるように言われました!
卵胞の成長具合は個人差があるので、内診して何ミリなのかみてもらうのが確実かと思います!!
ちなみに、私はいつ排卵しても大丈夫なように、クロミッド飲み終えてからはほぼ毎日仲良ししてました!笑
-
ころちゃ
なるほど❗️調べたら7〜10日で排卵するらしいので、7.9日目ぐらいかなぁ?と思っていました💡
ほぼ毎日はすごいです😆💕
私も来週はちょっと頻繁に誘ってみます❗️(笑)- 4月6日
-
チャンちゃん
そうですね!内服後7日目あたりが目安かもしれませんね!
誘ってみてください〜☺️💓
お互いがんばりましょうーーー!!- 4月6日
-
ころちゃ
念のため5.6あたりでも一回挟んでみます!!💪
旦那がその気になるかどうか、、(笑)
一緒に頑張っている方がいると思うと、本当に心強いです☺️なんか前向きなれます☺️💕
ありがとうございます❤️- 4月7日
その
私もクロミッド使ってました!
私は毎回、生理開始から19日目に排卵でした!
卵胞チェックの際に先生が、卵の育ち方を見てくれて、タイミング取る日を教えてくれますよ(^^)
私のとのろは、排卵日の前日と1日後でした!
-
ころちゃ
やっぱり人によって違いますよね🤔
私は先生にいつ来てって言われてないので、完全に自己流で勘で読み取る気でした(笑)
念には念を。ということで、少し回数多めにタイミングとります👋✨(笑)- 4月7日
その
クロミッド渡されただけですか!?
てっきり卵胞チェックもセットだと思っていました(*_*)!!!
それ難しいですねT^T
ころちゃ
それが、、次いつ来てね〜とも言われてないし、タイミングとる日も教えてもらってないんです😂
前回妊娠したときもクロミッド服用したんですが、その時もとりあえずこれ飲んで様子みよう!って感じだったので🤔💦
退会ユーザー
えー❗放置ですか、なんじゃそりゃってかんじですね😅普通なら次回この日に卵胞チェックするから来てねって言われると思うんですが、、せっかく通ってお金払って薬飲んでるのだから、電話で排卵日知りたいので次回の予約入れたいって問い合わせてみてはいかがでしょうか?排卵日は本当にデリケートで人それぞれなので、内診して診てもらうのがいいのかなと思います😄
ころちゃ
むしろ皆さんの話聞いて、それが普通やったのかとビックリしています、、(笑)
その聞き方やと間違いないですね、確かに❗️🙏
週明け、ちょっと病院電話してみます(笑)