※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
お出かけ

明日友人たちにランチに誘われましたが、行くかどうか迷っています。独…

明日友人たちにランチに誘われましたが、行くかどうか迷っています。独身1人、1歳の子連れ2人、私の予定です。

久々に会えるので行きたい気持ちはありますが、5歳の娘と6ヶ月の息子を連れて電車で1時間…。息子は絶対途中で泣くだろうし混雑してて電車座れないし…電車に飽きてきた娘の相手も私1人だし…
と考えると疲れ果てるのは目に見えているので億劫になってしまってます。。行く前から考えただけで疲れが。笑

この位の距離なら行きますか?私が出不精なんでしょうか。。ちなみに行くとしたらベビーカーは混雑時にはやはり畳んで抱っこしてた方が良いでしょうか?

コメント

とん

私ならいかないです😭
考えただけで無理です😣

• まろん

まろん

ありがとうござます!
    考えただけで、やっぱそう思いますよね…😭

• 4月6日
m♡

ふたり連れて電車で1時間きついですね…私なら断っちゃうかな。。笑
ベビーカーは、ベビーカー乗せていい車両があるので、(ベビーカーのマークがついている)その車両に乗りますが、混雑時は畳んだほうがよさそうです。

• まろん

まろん

ちょっとキツイですよね…。。
    あっベビーカーの車両ありましたね!車椅子のマークも付いてたり。思い出しました!ありがとうござます😊

• 4月6日
3kidsまま

5.3.1歳になりたての29歳のままです。私なら行きますね💦大変だけどそれを言ってたらどこもいけないので(笑)そしてベビーカーは畳まず使います😅😅
走り回って迷惑かけるならベビーカーに載せといた方がマシなので。限界が来たら好きなおもちゃやお菓子は常備してたのあげます!!
なにごとも経験ですね、私の場合(笑)

• まろん

まろん

確かに…経験ですよね!3人のママさんさすがです😭私の弱い根性…😵
    ベビーカーは迷惑かけないようにやってみようと思います!ありがとうござます!

• 4月6日
tigger

もう少し近くにはならないのでしょうか??私は40分なら連れて行きます!
あとは、会って楽しいと思えるような友達かどうかによって決めます😊

• まろん

まろん

近くになれば…迷わず連れて行くんですけどね。今回はならなくて😓
    確かに。そんな友達なら頑張ってでも会いに行きますもんね!ありがとうございます!

• 4月6日