お宮参り撮影での授乳タイミングについて、どのタイミングが良いか迷っています。撮影前にどのように授乳すればいいでしょうか?生後1ヶ月の混合授乳で、体験談やコツを教えてください。
【お宮参り撮影の授乳について】
スタジオアリスでお宮参りの撮影をしようと思うのですが授乳のタイミングはどうしたら良いでしょうか?
お腹減りすぎると泣くし、いっぱいになったら寝てしまうので、どのタイミングで授乳しようか迷っています。
撮影前に腹八分目、寝ない程度に飲ませたら良いのでしょうか?
生後1ヶ月、完母よりの混合です。(夜などまとまって寝てほしいときはミルクにしてます。)
スタジオ撮影された方、体験談や成功のコツ教えて頂きたいです!
よろしくお願いします。
- もえ(6歳)
sちゃん
確か授乳室があったはずですので
授乳で泣いたりしたら飲ませる時間とかくれますよ(^^)
ばっち~ママ
お宮参りはぐずられた記憶ないです!
予約して行っても人が他にもいると待ちながら
撮る感じなので授乳でぐずったりはあるかと
思います!
そぅなったら途中で少し授乳しますかって
声かけてくれるので授乳させてもらったり
眠いなら少し寝てから撮り直しますか?とか
聞いてくれます!
あとは赤ちゃんの機嫌があるのでそれに
合わせてって感じになると思いますよ!
カエトン
朝イチでの撮影をオススメします。
昼間や夕方になると授乳のタイミングによってはグズグズになってしまう可能があるかと思います。
1人目に昼間に撮影の予約して失敗しました(汗)
余りにも泣いたので、途中で授乳しましたが、今度は寝そうになっていて
とても疲れました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
CSCK
家を出る前、撮影の1時間くらい前に飲ませたと思います。
撮影の前にドレス着替えるときに、裸になるので、確実に起きます。
撮影になると、スタッフさんが全力であやしてくれたので、うちの子は2人共、目パッチリ開けて笑った顔が撮れました。
あれだけ色々あやしてくれたら、寝ちゃうっていうことは無さそうに思います。
なっちゃん
うちの子2人共、起きてくれなくて寝たままの撮影になりました(*_*)私は着物を着たので、ミルクを用意してましたが、少し少なめにしとけばよかったかなーと後で思いました💦スタジオアリスは撮影途中でも、一旦出ても大丈夫だと言われたので別の撮影の時、お昼寝させてからまた撮影しましたよ☆・゚:*(人´ω`*)授乳も店内でできました☆
あや
その子のタイミングで撮ってくれますよー!
お宮参りのとき
授乳時間決めてても中々その時間お腹空いてなかったりとかで
スタジオアリスのところに授乳スペースあるので
撮影中泣いたので飲ませました😊
お食い初めでは
ちょうど寝てしまったばかりで
そしたら少し寝かせてくれて
時間少しすぎましたが
待ってくれましたよ☺️
毎回臨機応変に対応してくださってます。
まりり
明日スタジオアリスデビューします!
お腹いっぱいにして、直前まで1時間くらいドライブで寝かせようと思ってます😊
y.
私はスタジオアリスへ行く前に授乳しました!
スタジオアリスもさすがプロ!という感じで、ちょっとだけ授乳しますか?とか、泣いてたらあやしてくださったり、色々して下さると思うので、アリスさんにお任せして、可愛いお宮参りの写真撮ってもらってください♡
まり
生後2か月でしたが、スタジオ撮影しました!
出発前に授乳→車移動40分→撮影でした。
息子は車に乗ってすぐ眠り…スタジオについても起きなくて、寝たまま着替えて、カメラマンさんとアシスタントさんに起こされてもうとうと…。それでも微笑んだ写真が出来上がりました!
なかなかタイミング難しいですよね…途中でお腹すいてぐずぐずも辛いですし😣
退会ユーザー
ついこの間撮ってきました!
うちの子はミルク飲んだ後、日中はあまり寝ないのでミルク100飲ませました^_^
撮影は赤ちゃんの機嫌が良く上手く撮れていれば、10ポーズくらい撮ってくれますよ!
もちろんお母さんお父さんも一緒に撮ってくれます!
うちは機嫌が良かったのでたくさん撮ってくれましたのですが…逆にまだ撮るの?!って感じでした😂
授乳室もあるし、お湯ももらえるので
あげるタイミングとかもきっと教えてくれるので心配ないと思います!
ちなみにスタジオアリスめちゃちゃ高かったです…
1番安いプランにして少し写真追加で買っただけで5万超えました😭笑
-
退会ユーザー
うちも混合で育てていて
スタジオアリスはイオンに入っていたので撮影する20分くらい前に飲ませました😂笑
スタッフさんも根気強くあやしていたので寝るってことはあまりないかな…と思います!
タンバリンでシャラシャラしてました😂(笑)- 4月7日
コメント