※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼーの
子育て・グッズ

1歳半の子供が抗生物質を飲んでいる間、夜にビクつきがあり心配です。痙攣ではないが、薬と関係があるのか不安です。浅い睡眠なのか教えてください。

1歳半の子なんですが、鼻水鼻詰まりが酷く、昨日から抗生物質などお薬飲んでます。それと関係あるのかないのかわからないのですが、昨日から夜寝てからビクつきが酷く、心配で。スヤスヤ寝てて、薬も効いてるのか鼻も通ってます。ですが5〜10分に一回、ビクッ!てなって手足があがったり‥痙攣とかではなさそうですが発作?とかは大げさに考えすぎですかね、薬との関係は??
ただ睡眠が浅いだけでしょうか‥
うちの子もよくあるよーとかあれば教えて下さい。

コメント

ぽんあんり

お熱はないですか?つい最近うちも高熱とクループ になり抗生剤飲んでましたが寝入り端ビクンって手をブンて上にあげたりしてて怖かったです😂でも完全に寝入ってしまうと無くなったので熱等でなかなか寝付けない眠りの浅い状態だったんだと思います。私も薬のせい?てその時思いました😂😂

• ぼーの

ぼーの

お熱はないです‥今は眠りが深くなったのか落ち着いてます…大人でもビクッてなりますがこんなに頻繁にはならないので怖いです‥

• 4月6日