産後、物忘れをするようになった方いらっしゃいますか?ここ最近、物忘れがひどいんです。 。。
産後、物忘れをするようになった方いらっしゃいますか?
ここ最近、物忘れがひどいんです。 。。
- みさ(5歳6ヶ月, 8歳, 11歳)
コメント
r.mama
産後あるあるです!😄結構ぼけますよね~(笑)
ぴーちゃん🍑
私もです!
他の方のコメント見て安心しました🤣病院へ行こうか悩んでいました🤣
-
みさ
こんなに物忘れで共感してくれる方がいるとは思ってもいなかったので心強いですねw
ちなみに、病院は何科を受診しようと検討中でしたか?- 4月6日
-
ぴーちゃん🍑
物忘れ外来かメンタルクリニック、若認知症も疑っていたので脳神経外来調べていました!
- 4月6日
-
みさ
脳神経も検討されてたんですね。ありがとうございます!
私も受診すべきか悩んでます。。。- 4月6日
-
ぴーちゃん🍑
私は逆に、このコメント覧を見て、私だけじゃないと安心したので、ちょっと様子を見てみます( ^ω^ )
自分で物忘れが多い。そう気がついている事だけでもいいかな、、、なんて✨- 4月6日
まみ
はい(o゚з゚o)ノ
びっくりするくらい物忘れがひどくて
しごとも大変です💦💦
なんでなんですかね?
-
みさ
仕事も大変なんですね💦
私もこの4月から復職したのですが、保育園の送り迎えで下の子を乗せる為に使ったベビーカーを保育園に忘れて帰宅したり、自分でも心配になります😱- 4月6日
ティンク
私もですよー😂
買い物する時に買い忘れがないようにと思って書いたメモも忘れますw
-
みさ
買い物メモを忘れる、私もやりました😂
- 4月6日
京
嫌になるくらいあります😭
カレンダーメモだらけです😂
-
みさ
カレンダーのメモ、分かります!!
歯医者さんの予約を1日間違えて行ってしまったり、今までしたことのないような物忘れが続き、自分は大丈夫かな?と思ってしまいます😅- 4月6日
-
京
1.2分前まで覚えていた事も思い出せなかったりで本当に怖いです😂
すぐにメモするようにしてます。- 4月6日
しばっち
なぜなんですかね~?
引くほど物忘れ増えました❗(笑)
言葉も出てこなくて「あれ」とか「それ」とか😅💦
病気になったのかな?と本気で悩んだこともありました(笑)
-
みさ
病院行った方がいいかなって私も今心配してます。。。
ささはなさんも本気で悩んだんですね💦- 4月6日
ひなぴ
私もひどいですょー!笑
旦那にごはんいらないって言われたのにその事を忘れ帰りが遅いから『今日、晩ご飯いる?』ってラインや電話してしまいました😂💦
-
みさ
ごはん関係、分かります!!朝子供達のご飯準備しながら旦那に何食べるか聞いておいて、すぐに忘れちゃうことあります!
- 4月6日
あしゅりー
酷いです、物忘れ(笑)
何度も同じ事聞き返してしまいますw
-
みさ
同じことの聞き返し、ありますね。
子供が言ったことは忘れないのに、旦那が言ったことはすぐの忘れてしまう脳になってしまいました😅- 4月6日
退会ユーザー
最近減ってきましたが、あります!あります!😭出産祝いのお返しの際、頭が全然働かなくて返し忘れてしまった人いたり、旦那のスケジュールいくら聞いても覚えらんないんで、カレンダー書いといてもらったり、、産後は脳が数パーセント縮むらしいです😂
-
みさ
メモ書きは必須ですね💦
出産祝いのお返し、あれを産後の睡眠不足続きの体でやるの、意外と大変ですよね。。。- 4月6日
まま
わたしもです!
あれ、いま何とりにきたんだっけ、
あれはどこにしまったっけ、
てのが頻繁にあります😂
-
みさ
産後はあるあるなんですね〜。
私は昨日、子供に持っててとお願いした自分のスマホを必死に探してたり…。ドン引きします。。。- 4月6日
みさ
ぼける(笑)
同じ境遇の方がいて、安心しました😂