子育て・グッズ 双子のお母さんへ。保育園入園時期を教えてください。専業主婦の方の回答をお待ちしています。 双子のお母さんに質問です。保育園には何ヵ月、何歳から入れましたか? 特に専業主婦のお母さんから回答いただけると嬉しいです(^^) 最終更新:2015年10月14日 お気に入り 2 保育園 双子 専業主婦 yukiht(4歳6ヶ月, 10歳, 10歳) コメント ザト 単純な疑問なんですが、ご近所に専業主婦でも預けられるほど余裕のある保育園があるということでしょうか?私のママ友さんは働きに出るため、1歳2ヶ月で双子ちゃんを保育園に入れていましたよー! 10月14日 yukiht そうですね、私の住んでる所は田舎なので、その点とても恵まれてるんだと思います。 双子という理由で、専業主婦でも求職中なら入れてもらえるそうなんです。 もちろん私も預けることになれば日中何か仕事をするつもりなのですが、少し抵抗もあって…。 1歳2ヶ月ですか、なるほどです。 回答ありがとうございました! 10月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yukiht
そうですね、私の住んでる所は田舎なので、その点とても恵まれてるんだと思います。
双子という理由で、専業主婦でも求職中なら入れてもらえるそうなんです。
もちろん私も預けることになれば日中何か仕事をするつもりなのですが、少し抵抗もあって…。
1歳2ヶ月ですか、なるほどです。
回答ありがとうございました!