※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆむ
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否で悩んでいます。ストロー練習の方法を教えてください。ストローマグを買うべきか迷っています。

先日哺乳瓶拒否で相談しました!哺乳瓶に母乳だと平気だったのでミルクが嫌になったみたいです😅
相談したときにストローの練習してみたらとアドバイスもらいやってみました!スパウトはダメでストローも噛むだけで飲みませんでした💦皆さんどうやってストロー練習しましたか?参考にさせてください!やはりいきなりストローマグ買うしかないかな💦

コメント

Yママ

うちスパウト2ヶ月やってから今日初めてストローやったら飲みましたよ!
これが飲み物だってわかっててストローつけると飲むんだと思います!
うちはリッチェルのスパウトとストローとコップ練習用のセットのやつ使ってます!

• あゆむ

あゆむ

2ヶ月やってスパウト飲めましたか?うちは持って振り回して投げちゃいます😅

• 4月6日
  • Yママ

Yママ

持たせないで先にくわえさせたらどうでしょう?うちは逆に自分で持って欲しいのに口だけ開けて待ってます笑
    2ヶ月スパウトで飲んでましたが、未だにむせるからストローにしてみたらいきなりむせないで飲めたからビックリでした!いつも飲んでる入れ物と同じだし、飲む前に麦茶飲む?って聞いて飲むーっ😝て反応(顔だけですが)してからあげたんでスーッといってましたよ!

• 4月6日
norizi

息子もスパウト全然ダメでした😅
私と旦那で子供の前でパックのジュースをストローで飲んでたらすごく興味を示したので、もしかしてと思ってストローをくわえさせたら飲んでくれました😃
親が飲んでる姿を見ると自分も同じようにストローで飲みたいと思うかもしれません(^^)

• あゆむ

あゆむ

なるほど!しばらく私もストロー使うようにしてみます!

• 4月6日
あん

はじめまして!

息子は、ストローマグから始めました。
練習は、親がストローで飲んでる姿を見せてました!コップとストローは、透明なもので!

• あゆむ

あゆむ

飲んでる姿見せてみます!

• 4月6日
兄弟のママ♡

上の子の時はストローからでした!
最初に紙パックの麦茶買って、咥えさせてから押してあげると、ここから飲み物が出てくる!と理解して、割とすぐストロー使えるようになりましたよ😍✨
その後の飲んだらダバーっと笑顔で口から出して遊ぶ時期もありましたが(笑)是非試してみてください☺️

• あゆむ

あゆむ

やってみます!口から笑顔でダバー(笑)想像しただけで可愛いですね✨

• 4月6日
あゆむ

先に咥えさせても噛むだけで飲みませんでした💦また明日も練習してみてダメなら皆さんの言ってるストローで飲む姿を見せてみます!

あゆむ

書くとこ間違えました!Yママさんの返信です😅