※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびぷぅ
雑談・つぶやき

私は正社員で朝から夜まで働いています。夕飯作る余裕がなくて手の込ん…

こんばんは。私は正社員で朝から夜まで働いています。夕飯作る余裕がなくて手の込んだものは作れていません。もうすぐ3歳の娘がいますがこの子が偏食の塊で白いご飯やうどんやラーメン以外はほぼ食べません。私が悪いのは分かってます。でもさっき主人に「白いご飯しか炊いてないくせに」と言われました。情けなくて言い返す力もなくここに投稿しました。仕事でも人間関係がうまく行かず仕事でも辛い毎日送ってます。ヘトヘトでした。そんな時に言われてしまいました。子供といなくなってしまいたいです。

コメント

お疲れ様です。
仕事に育児に大変ですよね。ちびぷぅさん本当頑張っていると思います!!

ご主人、そこはご飯じゃなくて労いの言葉じゃないの?白いご飯炊くだけでも大変な毎日なのに…
偏食なのも、お二人の子供育てているのになんでママの方にばっかり何かしら言われなきゃいけないんですかね。
男性だって出来ることなのに。

もし余裕があるなら、週末作り置きとか、コープとかの簡単に作れるキットとか、お金使ったりしてもいいと思います!
お仕事も転職出来るならしちゃったり、いっそパートになっちゃったり。

旦那さんと冷静に真剣に辛さや大変さとか話してみて、たまには旦那さんにお子さん1日預けて息抜きしてみてください!
それさえ拒否する旦那さんなら、私は色々考えちゃいます…

とにかく、根を詰め過ぎず、お子さん笑顔で走り回ってるなら元気な証拠ですから、自信持って出来てないことはちょっとずつやっていきましょー✨

• ちびぷぅ

ちびぷぅ

ありがとうございます。1つ1つの言葉がすごくうれしいです。パートになりたいんですが職場の上司怖くてその勇気もありません。旦那もお金入れてくれることはないと思います。涙が出て止まりません。料理がとにかく苦手で。オイシックスはやってるんです。旦那とは話し合っても話になりません。パートになれってだけで。それが出来たらどんなに楽か。メールくれてありがとうございました

• 4月6日