※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなはる
子育て・グッズ

慣らし保育が始まり、27日から仕事復帰です。通常保育の時間で預けてもいいでしょうか?働いていないなら預けない方がいいでしょうか?他の方はどうしていますか?

慣らし保育がはじまりました。
うちの園では10日から通常保育です。
ただ、私は仕事復帰が27日からです。
それまでら通常保育の時間で預けてもいいのでしょうか?
働いてないなら預けない方がいいのでしょうか?
みなさん、どうされてますか?

コメント

ママ

うちの園は働いてない日は預けないルールがあります。
けど慣らし保育直後はせっかく慣れたので…という事で仕事が無い日も登園して時短保育でお迎えでした。
園に聞くのがいいと思いますよ

• さなはる

さなはる

ありがとうございます!
    園にも聞いてみます!

• 4月6日
  • さなはる

さなはる

ちなみに、預けるのはもちろん時短保育(8時半から16時)のあいだだけです!

• 4月6日
ちぃ

保育士です
あまりにも泣いていたり、ご飯が食べられないなどがあるお子さんだと早お迎えを頼む場合も有りますが、園での生活リズムやお友達に慣れるためにも通常保育時間は預けて良いと思いますよ(^○^)
お仕事始まるまでにママさんの体力回復頑張って下さい。

• さなはる

さなはる

ありがとうございます😊
    保育士さんからのコメントうれしいです!園にも聞いてみようとは思うのですが、上の子は楽しく通えてるので、このまま通って欲しくて。下の子はギャン泣きなので、その時に合わせて早めのお迎えも出来るように、と思い、仕事復帰も遅めにしたのもあるので。

• 4月6日