※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か
子育て・グッズ

歩行器でご飯を食べさせている方いますか?歩行器のおもちゃ部分をテーブルにして食事をしているのですが、子供が立っている感覚になるので気になります。皆さんはどうしていますか?

歩行器でご飯食べさせてる人いますか???
歩行器の上のおもちゃの部分が外せて、テーブルになるのですが、そこで毎日ご飯を食べています。

子供からしたらたってるのと同じ感じだから、どうなのかな。。
皆さんどうしてるのか??と気になりました。

コメント

ハコちゃん

ハイチェアに座らせて食べさせています。
離乳食の本に歩行器に乗せて食べさせてはいけませんと書いてありました😅

きぃ

うちの子はバンボから脱走+もう入らないのがあって歩行器です!

ォビママ

歩行器ダメですよ😅✋しつけ的に💦💦座って食べることを覚えさせないと…

きちんと椅子に座らせて食べてます💦個人的には歩行器は行儀悪いと思います。

ジャスミン

ハイチェアで食べさせてました!
テーブル付けて。
歩行器は持っていませんでした😅

ゆゆゆー

ハイチェアとかローチェアとかちゃんとした椅子で与えた方がいいと思いますよ〜〜💦
歩行器は椅子ではないので💦
座って食べる、ということはこれからずーっと当たり前にすることなので、今のうちからそうしておいた方がいいと思いますよ😌

みちる

歩行器は買わなかったので、椅子に座らせて食べさせてますよ😉

今は歩行器がラクなのかもしれませんが、自我が芽生えてくるとこっちの言うことを聞いてくれなくなるので、早めに座って食べる事を教えた方がいいのかなって思います🍀

おーしゃん

保育園の先生から歩行器はあまり
オススメしないと言われました!
少し遊ぶ分にはいいけど、
長時間乗せると子供がひとりで立つ時
足の力が踏ん張れなかったり
ということがあるみたいです(´·_·`)

まーもーめー

ハイチェアか抱っこのどちらかと決めてます。
ハイチェアではすぐに立ち上がろうとするので座り直してご飯、愚図って食べてくれなくなったら抱っこで食べてます(^^)
歩行器は使ってないですが、立って食べる習慣をつけたくないので今のうちから座って食べられる習慣をつけるようにしてます。
時間の余裕がないときはあー!もー!って気持ちになりますがね笑

sayumama

保育園では歩行器で食べてますよー!
家ではバンボか、そのままお座りしてねーというとちゃんと床に座って食べてます!
保育園で保育園で食べててもちゃんと座って食べれてます

カリブに座らせて食べさせてます!

歩行器は持ってませんが、歩行器遊ぶものだと思ってます💦
あとテーブルに切り替えられても、歩行器でのご飯は立ちっぱなしで(遊びながら)ご飯食べていいよと教えているようなものなので、ちゃんと座って食べるということを今後のためにも覚えさせた方がいいですよ💦
イスに座らせても脱走する子いますが、それでも何度も座らせて、座って食べることを教えた方がいいと私は思います。(遊びながらだと、食べ物が詰まって窒息してしまうことがあるそうなので)

Rさんです

歩行器でなら食べてくれる時期があって、そのときは三食、歩行器で食べさせてました(o^^o)

• Rさんです

Rさんです

今では、ちゃんと座って食べてるので、長期間使わなければ大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 4月6日
ひーこ1011

カイロの先生が歩行器は使わない方が良い。
立ったり歩いたりするだけの筋力ができてない時期に無理にその体勢を取らせると、腰が弱い子になってしまうから…と言ってました。

うちは、腰座りまでは抱っこ、その後バンボからハイローチェアにしたけど角度が緩くて吐き戻しやむせることが多くてハイチェアで食べさせてます!
下の子は抱っこからハイチェアです!

か

ご意見ありがとうございました!

今日、テーブルにつける椅子を買いましたヽ(*´∀`)ノ

テーブルが低かったので、ハイチェアはやめました^^*

皆さんの意見を聞いて決めれてよかったです。