ハコちゃん
ハイチェアに座らせて食べさせています。
離乳食の本に歩行器に乗せて食べさせてはいけませんと書いてありました😅
きぃ
うちの子はバンボから脱走+もう入らないのがあって歩行器です!
ォビママ
歩行器ダメですよ😅✋しつけ的に💦💦座って食べることを覚えさせないと…
退会ユーザー
きちんと椅子に座らせて食べてます💦個人的には歩行器は行儀悪いと思います。
ジャスミン
ハイチェアで食べさせてました!
テーブル付けて。
歩行器は持っていませんでした😅
ゆゆゆー
ハイチェアとかローチェアとかちゃんとした椅子で与えた方がいいと思いますよ〜〜💦
歩行器は椅子ではないので💦
座って食べる、ということはこれからずーっと当たり前にすることなので、今のうちからそうしておいた方がいいと思いますよ😌
みちる
歩行器は買わなかったので、椅子に座らせて食べさせてますよ😉
今は歩行器がラクなのかもしれませんが、自我が芽生えてくるとこっちの言うことを聞いてくれなくなるので、早めに座って食べる事を教えた方がいいのかなって思います🍀
おーしゃん
保育園の先生から歩行器はあまり
オススメしないと言われました!
少し遊ぶ分にはいいけど、
長時間乗せると子供がひとりで立つ時
足の力が踏ん張れなかったり
ということがあるみたいです(´·_·`)
まーもーめー
ハイチェアか抱っこのどちらかと決めてます。
ハイチェアではすぐに立ち上がろうとするので座り直してご飯、愚図って食べてくれなくなったら抱っこで食べてます(^^)
歩行器は使ってないですが、立って食べる習慣をつけたくないので今のうちから座って食べられる習慣をつけるようにしてます。
時間の余裕がないときはあー!もー!って気持ちになりますがね笑
sayumama
保育園では歩行器で食べてますよー!
家ではバンボか、そのままお座りしてねーというとちゃんと床に座って食べてます!
保育園で保育園で食べててもちゃんと座って食べれてます
退会ユーザー
カリブに座らせて食べさせてます!
歩行器は持ってませんが、歩行器遊ぶものだと思ってます💦
あとテーブルに切り替えられても、歩行器でのご飯は立ちっぱなしで(遊びながら)ご飯食べていいよと教えているようなものなので、ちゃんと座って食べるということを今後のためにも覚えさせた方がいいですよ💦
イスに座らせても脱走する子いますが、それでも何度も座らせて、座って食べることを教えた方がいいと私は思います。(遊びながらだと、食べ物が詰まって窒息してしまうことがあるそうなので)
Rさんです
歩行器でなら食べてくれる時期があって、そのときは三食、歩行器で食べさせてました(o^^o)
-
Rさんです
今では、ちゃんと座って食べてるので、長期間使わなければ大丈夫だと思います🙆♀️- 4月6日
ひーこ1011
カイロの先生が歩行器は使わない方が良い。
立ったり歩いたりするだけの筋力ができてない時期に無理にその体勢を取らせると、腰が弱い子になってしまうから…と言ってました。
うちは、腰座りまでは抱っこ、その後バンボからハイローチェアにしたけど角度が緩くて吐き戻しやむせることが多くてハイチェアで食べさせてます!
下の子は抱っこからハイチェアです!
か
ご意見ありがとうございました!
今日、テーブルにつける椅子を買いましたヽ(*´∀`)ノ
テーブルが低かったので、ハイチェアはやめました^^*
皆さんの意見を聞いて決めれてよかったです。
コメント