※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎま
子育て・グッズ

脚を横から回して座る方法について、やりすぎると問題がある可能性がありますか?

昨日はお座りからうつ伏せがスムーズに、今日はうつ伏せからお座りがスムーズに出来るようになりました。ただ、180度開脚のように脚を横からぐるっと回して座るんです。やわらかいとはいえ少し気になったのですが、このやり方はあまりやらせない方がいいですかね…?😥

コメント

cocochi

うちの子もその座り方しました。私も少し心配だったので、区の相談窓口に確認しましたが、よくあることなのか問題はないと言われましたよ😊
でも、やはり心配だったので、検診で小児科に行く予定があったので、その時に聞こうと思いましたが、いつのまにかその座り方をしなくなりました😌

• なぎま

なぎま

すみません、間違えて返信下になってしまいました🙇💦

• 4月6日
ぽんあんり

うちは5ヶ月の時にうつ伏せからお座りをその開脚でやっていてトランスフォームしたのかと思いました!笑 うちも非常に柔らかいほうですが特に問題なく?むしろ超活発に動きまくってますよ☺️♡

• なぎま

なぎま

5ヶ月!早い👏✨
    え?そのまま行く?!ってなりました(笑)
    超活発ちゃんなんですね♡同じ方がいて安心しました😌
    回答ありがとうございます!

• 4月6日
なぎま

検診終わったばかりでしばらくプロに聞く機会がなく、このままでいいのか心配になってしまいました😥
同じ方がいて安心しました🤗うちもそのうち治るかな?様子みて見ます!回答ありがとうございます✨